※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
妊娠・出産

一時預かりについてです!来月初めて一時預かりを使用します。まだ面談は…

一時預かりについてです!

来月初めて一時預かりを使用します。
まだ面談は2週間後なんですが、一時預かりの時間が9〜17時です。
利用理由が出産に伴い、預けるため最大日数で取れる日を予約させてもらいました。
わたしの入院中は9〜17時がありがたいですが、出産前は9〜17時だと長いのかなとか、思ったりしています。
この場合は早めにお迎え行った方がいいのでしょうか?
それとも産前最後にゆっくり過ごしてもいいのでしょうか😭

初めて家族以外に預けてこんなに離れる事になるので、悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ

娘も1歳半のときに初めて一時保育を利用しました😊
同じく9-17時まで預かってもらえて
早くお迎え行っても料金は変わらないので、
初日だけ16時くらいにお迎え行ったあとは毎回17時ギリギリまで預けてます😂
初めて利用する日に、保育園からは水分取れなかったりご飯食べれなかったりしたらお電話します!
と言われましたが、電話はかかってきたことないのでいつもギリギリです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘さんの様子をみて、大丈夫そうなら
    ママがゆっくり羽🪽をのばしてもいいと思います☺️

• 1時間前
  • RN

RN

ありがとうございます!
    基本的に人見知りするタイプではないので大丈夫かな?とは思いますが、初めての保育園なので、様子見ながら行けそうであればゆっくり預けようかなと思います😭

• 33分前
ママリ🔰

初めての一時預かりでいきなり8時間はお子さんキツイと思います💦
うちもたまに一時預かり使いますが、最初は泣きっぱなしで水分もロクに取れずでした。今はルンルンで一時預かりに行ってくれますが、それでもお昼寝前に迎えに行ってます。
初めての場所、知らない人たちの前でご飯もお昼寝も難なく出来るタイプなら大丈夫だとは思いますが、まだそこも分からないなら徐々にがいいと思います!

• RN

RN

そうですよね😭支援センターでの3時間の一時預かりはしたことあるんですが保育園が初めてなのでどうなのかなと思ってましたが、初めの方はわたしがまだ出産してなければ早めにお迎え行って様子見てみようと思います😭

• 34分前