※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんママ🌸
子育て・グッズ

幼稚園+療育併用のスケジュールや頻度、お子さんの伸びについて教えてください。

幼稚園+療育併用して通われてる方、スケジュール教えてください👀
個別か集団か、週にどれくらいの頻度か、お子さんの伸びも教えて頂きたいです!✨参考にしたいのでよろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは集団行動は問題なかったので、併用とは言わないかもしれませんが💦週一土曜日だけ行ってました!

入園前にがっつり療育通いました!

伸びは療育行ったからというよりは、療育で親も学んで家で応用して伸びた感じです!

• みーちゃんママ🌸

みーちゃんママ🌸

回答ありがとうございます!
    個別でしょうか?
    家でも実践する事がとても大事なんですね✨

• 2月18日

年中5歳で、今年度4月から今まで個別+小集団のを平日週2、
後半から個別の運動系も始めて月に数回通ってます!

去年は違う児発に通ってましたが、この一年で発語と物事の理解が増えました💡
我が子の伸びる時期だったのと、個別+小集団の先生たちとの相性も良くてグーンと伸びたのかなと思ってます!

運動系の療育は土曜日に通ってて体の使い方の不器用さもありますが、体力消耗してほしくて利用してるって感じです😂