※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

子供が幼稚園行ってる間のママの時間についてです。私は地元から片道1時…

子供が幼稚園行ってる間のママの時間についてです。
私は地元から片道1時間くらいの所に住んでいて子供ができてからは家の近場で子供が同い年のママさんと仲良くなり現在5人くらいのママさんとよく遊んでいます。
その内の3人は4月から保育園、幼稚園に入り、2人は小さい子もいるので来年くらいに入園予定みたいです。
保育園で仕事が始まるママ友とはあまり時間が合わなくなりそうですが、幼稚園一緒のママはこれからも顔合わせる事が多いと思います。
そこで質問なのですが幼稚園に行っている間、幼稚園一緒のママ友や自宅保育中のママ友とランチとか遊んだりとかしていますか?
子供きっかけで知り合ったので子供抜きで遊んだことがなく他の人はどうなんだろう?と気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、子供抜きで会うのはあんまり…ってタイプなので参加してないですが、子供抜きでランチしてるママたちもいますよー!同じママ友グループで聞きますし、誘われたこと何回かあります💡
けど、私はママ友はあくまで子供の友達のママって認識なので、お相手がどういうタイプなのかは探り入れて聞いてから誘った方がいいかなと思います😊

arc

子供きっかけで知り合っても仲良くなって普通にランチにも飲みにも行ってましたよ~😆

元々転勤族でちかくに友達居なかったので楽しかったです!

ママリ

公園で知り合ったママ友で3人だけ幼稚園中に子なしでも会うママがいます。
けどみんなお互い下の子が産まれたりなかなか予定があわず頻度が減り、いつメンだったのがスペシャルゲストみたいになり、少しずつ距離は離れていきました。
幼稚園がバラバラってのもでかいです😰

けどやっぱり久々に会ったら旦那の愚痴、発達の悩み、物価高の愚痴、だいたいみんな悩むとこ一緒でわかるぅ〜!ってなるしストレス発散になります☺️