※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

春服のサイズについて悩んでいます。80cmがすぐ着れなくなるか、90cmを買って折って着せるか迷っています。同じくらいのお子さんいらっしゃる方、参考になる情報をお願いします。

春服のサイズについて
今、体重8.5キロ、身長72cmで、
服のサイズは80cmを着ています。

春服も80cmだったらすぐ着れなくなりそうでしょうか🥲
それか90cmを買って袖とか折って着せたらいいかで
悩んでいます、、

同じくらいのお子さんいらっしゃる方、
参考に聞かせてくださーい!

コメント

のん

トップス90、ボトムスは大きいと危ないのでぴったり目80がいいと思いますよ🤗

• ママリ

ママリ

素敵なご提案、ありがとうございます!確かに、トップスは袖を折ればいいですが、ボトムスは大きめだと危ないですね😳😳ありがとうございます!!服のサイズ、毎回悩んでます、、難しいです😞

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月9.7kg、72cmの次男は80がいい感じなので春服も80で買う予定です😁✨

• ママリ

ママリ

お子さんとても大きいですね😃😃ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️毎回サイズ感悩みますが、春服選ぶのワクワクしますね!🌸

• 2月18日