アイクレオから他のミルクに変えた方はいらっしゃいますか?値段が高く悩んでいます。変えた方は何にしたか教えてください。
アイクレオから他のミルクに変えた方はいらっしゃいますか??
産院がアイクレオを使っていたので、そのままアイクレオを使っていますが、値段が大幅に高いことに驚きました💦
(切迫早産で出産前から入院していたため、今までは旦那や両親が代わりにお買い物に行ってくれていました。)
今までアイクレオで来ましたし、子どものことなので値段で変えるのは...と思いつつ悩んでます笑
変えた方は何に変えたかや、その後どんな感じかも教えていただけると嬉しいです!
- ゆゆ(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も産院ではE赤ちゃんでしたが、生後2ヶ月から5ヶ月まで便秘ちゃんだったので全ミルクを試しましたが変わらなかったのでそれからはコスパのいい、はいはいにしてます✨
どれ飲ませても全部飲み干す子なのでコスパ重視しました😚
どちらかというとママ側がこのミルクの匂い苦手で、、とかいう方が多く聞く気がします😌

はじめてのママリ🔰
アイクレオ20缶ほどいただいて使ってましたが、終わってからはいはいにしました!
アイクレオは溶けにくいし便秘になって、早く変えたいなーと思いながら使ってて笑、はいはいは上の子達からずっと使ってるのですが快便だしうんち臭くないし安いし🙂
-
ゆゆ
アイクレオ快便って聞くので、やっぱり赤ちゃんによりますよね!
うんちの匂いに違いが出るのは盲点でした(´⊙ω⊙`)笑- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私も産院がアイクレオ使ってて、赤ちゃんも飲んでたのでそのまま退院してもアイクレオ使ってました❗️
値段が高く、2ヶ月近くになって安いぴゅあというミルクに変更しました☺️
アイクレオもぴゅあも変わらず毎日快便です!
ゴクゴク飲んでくれます😊
外出の時はほほえみのらくらくキューブ使ってます🥰
-
ゆゆ
変えても特に問題なかったという方がほとんどで、安心しました(◍︎´꒳`◍︎)
用途に合わせて変えるのもいいですよね✨️- 6時間前

にゃんぱらりー
私もE赤ちゃんで高いことを知りましたが今更変えれず同じ状況です…笑
友達は値段安いしすこやかにしたーっていってました!
便秘とか味嫌がるとかがあったら戻したらいいと思います!
-
ゆゆ
1番高いって聞きますよね🥺笑
妊娠前にもらったはぐくみのスティックが1本あるので、嫌がらないか試してみようかなって思います!- 6時間前

ママリ
同じく、高いという理由でやめました。笑
一番お得だった はいはい にしました。
生後半年で混合から完ミになり、これは厳しいなと💰
うちの子は、特に嫌がったり便秘になったりなかったです🙌
-
ゆゆ
やっぱり高いですよね( ˊᵕˋ ;)💦
味も体調も問題ないならそれが1番ですね✨️- 6時間前

紘たんママ
はじめまして😊
アイクレオ高いですよね!私も産院が使っていたので、そのまま生後4ヶ月までアイクレオを何も考えずに使っていました。
最近育児に余裕が出てきて、他のミルクを見たらアイクレオが高くて驚きました😅
その後は、ほほえみ の缶を使用しています。コスモスで2缶で4980円で売っておりアイクレオと比べると少し安いです。😊
ほほえみ を選んだ理由として、らくらくミルク缶を以前何度も使用したことがあり、子も拒否することなく飲んでくれたため、問題ないと考え購入しました。
ミルクを変更してから2か月ほど経ちますが、変化は何もないです。😊
なので、少しでも安いほうに変えれて良かったなと思っています。
(参考までに⋯母乳メインの混合栄養で夕方のみミルクです。)
-
ゆゆ
はじめまして✨
選んだ理由までご丁寧にありがとうございます!
ほほえみはキューブも液体もあるし気になってました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
今日買った2缶がなくなったらまた考えてみようと思います!- 6時間前

ʕ•ᴥ•ʔ
うちの産院もアイクレオで数日前調乳指導受けた時に値段みたら高っ!ってなりました笑
1人目も2人目もはいはい使います!
アイクレオははいはいより1000円高かったです、、
-
ゆゆ
どのミルクか忘れましたが、2缶で2000円くらい違ったので衝撃でした🥺笑
上のお子さんと一緒ならなんとなく安心ですね✨️- 6時間前

徳茶
生後6ヶ月までアイクレオでした。
6ヶ月あたりから預かり保育で保育園に預かってもらうことができるので保育園でつかってるほほえみに変更しました。今の所体調に変化なく飲んでもらってます。
-
ゆゆ
保育園に合わせるのもいいですね✨️
体調に変化がない方ばかりで、勇気付けられました!笑- 6時間前
ゆゆ
どのミルクでも便秘は変わらなかったのであれば、コスパ重視したいですよね✨️
ミルクの匂いにも違いがあるんですね、勉強になりました!