※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

子育て中、体調不良で不安になることがあります。妊娠中は薬を控えていましたが、最近体調が悪く不安が増しています。

一人で子育てしている時って自分が体調悪くなったら不安になりませんか?
あたしはパニック障害で妊娠が分かるまで💊を飲んでいました。

妊娠がわかってから💊を飲まないようにして出産まで一度も飲まずにきたのですが昨日から体調が悪く血の気が引くかんじでずっと落ち着かなくこのまま倒れたりしたらどうしよう……この子がいるのにと考えれば考えるほど不安は増してしまいます。

コメント

A🐸

妊娠が分かってから薬を飲まないで
頑張ってらっしゃるの凄いと思います!

私も子育てしながら不安になって
パニック起こした事があります。
薬を飲まないで無理して子育てするより
飲んで落ち着いて子育てしてる方が
お子さんへの対応とか変わってくると思いますよ(;_;)
なので私は薬飲みながら子育てしています!
ママがいつも笑顔で居る方が子供にとっても
良いと思うんです!

• ひまわり

ひまわり

妊娠から出産まで💊を飲まなかった事が本当奇跡です💦
    昨日から💊を飲もうかずっと迷ってます💦

• 3月17日
  • A🐸

A🐸

飲んで落ち着かれた方がいいと思いますよ(;_;)

• 3月17日
ワンワン

私も元パニック持ちで社会性不安障害持ってます(*^^*)
自分が気を失ったりしたら…と怖くなりますよね!
今子供は1歳なんですが、困ったのは激しい腹痛の時くらいでした💡
私腹痛でも神経反射を起こしやすくて、やばいときは嘔吐したり気を失ってしまいます😶
でも今のところ何とかなっていますね…(笑)
呼吸が乱れてきたなど変化かあれば実家に電話を繋げるとか良いかも知れません💡

• ひまわり

ひまわり

そうなんです!不安過ぎてその気持ちがなお不安になります💦

• 3月17日
ちゃんママ0101

私もつい先日パニック障害と診断されました!お気持ちよくわかります😞やはりみなさん言われてるように薬飲んだ方がいいと思いますよ✨パニック障害と診断されるまで妊娠中もずっと抗不安薬飲んでました。子育てに支障がでないように、薬に頼ることも必要かと思います🎵

はる

四年前に、併発したパニック障害が最近になって、出てきてしまいました。やっぱり、妊娠中って薬も我慢しなくちゃいけないんでしょうか‥‥。正直、電車やバスに乗ってると発作が起きて辛いです。でも、車がないので公共機関使わないと移動もできずって感じです

• ひまわり

ひまわり

その辛さ本当にわかります!不安で辛いですよね。
    あたしは妊娠してから出産するまで不思議なくらい症状がなく💊は飲まなくてすみました!病院でも飲むのは止めて下さいとは言われたけど飲んでもいい💊があるなら飲みたいですよね!
    あたしは車に乗っていて急に出てきました。

• 3月17日