お仕事 旦那が転職して1ヶ月半。失業保険の受給条件を知りたい。扶養に入れる可能性も。支給されるか教えてください。 失業保険についてです。 旦那が1月から転職しました。 12月末まで4年ほど前の会社で働いていました。 まだ転職して1ヶ月半ほどしか経っていませんが 精神的に限界なようです。 私も正社員で働いているので 子供(2歳)と旦那を扶養にいれることは可能です。 旦那のように転職後1ヶ月半でも 失業保険はもらえるのでしょうか? 詳しい方、教えてください。 最終更新:2月18日 お気に入り 旦那 2歳 会社 扶養 転職 失業保険 正社員 はじめてのママリ🔰 コメント みつ 失業保険は自己都合退職なら一年以上雇用保険を支払っていないと貰えないはずです💦 2月17日 はじめてのママリ🔰 前の会社でも雇用保険を払っていましたか、転職してしまったらダメなのでしょうか? 2月17日 みつ すみませんよく読んでおらず…💦 12月末に退職して1月に就職して失業手当もらってないってことですよね? 新しい職場でも雇用保険に加入してるなら、もらえます! 2月17日 はじめてのママリ🔰 もらってないです! ありがとうございます😊 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
前の会社でも雇用保険を払っていましたか、転職してしまったらダメなのでしょうか?
みつ
すみませんよく読んでおらず…💦
12月末に退職して1月に就職して失業手当もらってないってことですよね?
新しい職場でも雇用保険に加入してるなら、もらえます!
はじめてのママリ🔰
もらってないです!
ありがとうございます😊