お仕事 給付型奨学金って条件が厳しそうなイメージありますが、ひとり親で受かりやすいものってあるんでしょうか💦 給付型奨学金って条件が厳しそうなイメージありますが、 ひとり親で受かりやすいものってあるんでしょうか💦 最終更新:2024年2月17日 お気に入り 親 奨学金 まっち🔰(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私自身ですが、母子家庭で給付型奨学金もらってました! 確か書類選考で小論文があって受かったら面接があって、それに受かったらもらえる感じでした! 2月17日 まっち🔰 ありがとうございます! どちらの奨学金でしたか? やはり狭き門なのでしょうか(T ^ T) 2月17日 はじめてのママリ🔰 どこの団体か忘れてしまったのですが、長崎の団体の奨学金でした! 当時の先生にダメ元で受けてみたら?と言われて、受かりました笑 頭も特別良い方ではなかったのですが、通ってる学科が特殊だったのでそこが加点されたのかな?と思います😂 家庭状況などもあると思いますが、やはり学生の勉強したいという意欲と、勉強して将来どういう風になりたいかっていうのが明確にあるのが一番だと思います😊 2月17日 まっち🔰 ありがとうございます😭 やはり本人たちの努力や意欲の部分も大きいですよね💦 2月17日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっち🔰
ありがとうございます!
どちらの奨学金でしたか?
やはり狭き門なのでしょうか(T ^ T)
はじめてのママリ🔰
どこの団体か忘れてしまったのですが、長崎の団体の奨学金でした!
当時の先生にダメ元で受けてみたら?と言われて、受かりました笑
頭も特別良い方ではなかったのですが、通ってる学科が特殊だったのでそこが加点されたのかな?と思います😂
家庭状況などもあると思いますが、やはり学生の勉強したいという意欲と、勉強して将来どういう風になりたいかっていうのが明確にあるのが一番だと思います😊
まっち🔰
ありがとうございます😭
やはり本人たちの努力や意欲の部分も大きいですよね💦