※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちこ
お仕事

ワンオペで仕事をしている方、週何時間勤務なら家事育児と両立できると感じますか?また、実際に両立している方はどのくらい働いていますか?

ワンオペでなおかつ仕事してる方、してた方にお聞きしたいです。仕事が週何で何時間勤務なら家事育児と両立できそうですか?もしくは両立できてると感じてる方はどのくらい働いてますか?

コメント

ママリ

週6(うち週5は8時半から17時、うち1日は9時から13時)です!

家事といっても掃除洗濯食事くらいの最低限の生活しかしてないので両立はできてます!

こどもは5歳と1歳です!

• はるちこ

はるちこ

自分の時間はありますか?体力的にしんどいなーって思ったりしませんか?

• 2月18日
ママちゃん

土日祝休みの平日9時17時勤務なら、なんとかなってる感はあります😃

• はるちこ

はるちこ

自分の時間はありますか?体力的にしんどいなーって思ったりしませんか?

• 2月18日
  • ママちゃん

ママちゃん

自分の時間は、子供達が寝たらです😄
    なんとかなります😆

• 2月18日
  • はるちこ

はるちこ

一緒に寝落ちしませんか?17時まで仕事してワンオペで子ども寝るまで体力あってすごいです。

• 2月18日
  • ママちゃん

ママちゃん

なんか体が寝落ちしても夜中2時ぐらいに目が覚めるんです😂
    寝落ちしたときは、そこからドラマ見たりします。

• 2月18日
  • はるちこ

はるちこ

そっからドラマ見てたらまた寝れなくなっちゃいそうですが😅ボーっとする時間ほしいなって思ったりしないですか?

• 2月18日
  • ママちゃん

ママちゃん

1人になりたいなぁ〜って思うことはあります😆
    その時間が仕事に行って息抜きみたいな感じなのかも知れません😄

• 2月18日
♡♡

週1のお休みがあれば大丈夫です!🙆‍♀️

現在も週1休み、フルタイム勤務ですが両立出来てます!

• はるちこ

はるちこ

• 2月18日
  • ♡♡

♡♡

自分の時間はないですね🤔
    子供が小さいうちは仕方ないですし、この先一生続くわけではないので良しとしてます!
    どんどん離れていってしまいますもん、今しかない毎日多忙で手一杯の瞬間を堪能してます笑

体力的にしんどいことはあります!笑
    もちろん年齢もありますし、精神的にきつい時もありますが、忙しい方が毎日充実してるような気がして私は好きなので、とりあえず体力作りしてます笑
    ランニングしたりストレッチ、筋トレしてとりあえず体力面で弱音吐かぬ様に頑張ってます💪

• 2月18日
  • はるちこ

はるちこ

家事育児のほかに体力作りしてるのもすごいです。動いてる方が性に合うってタイプなんでしょかね☺️

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

9-17時、土日祝フルタイム、娘2人ですが両立はできてますよー🙌

• はるちこ

はるちこ

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の時間はゼロですね!笑
    体力的にはいけますが、土日もう少しゆっくりしたいなーは思います。
    ただ上の方同様キャパオーバーとかにはならないので忙しいこの日々も好きって感じです🤣

• 2月18日
  • はるちこ

はるちこ

忙しい日々も好きって、きっと充実してるんでしょうね。家事も育児も仕事も楽しみながらできてるのかなって感じます。

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえると嬉しいです!☺️
    めちゃくちゃ怒るしめちゃくちゃ疲れますが確かに仕事も家事も育児も次はあれしよう、これしようと楽しめてるかもしれません☺️屍みたいに過ごしてる日ももちろんありますけどね!笑

• 2月18日
はじめてのママリ

3歳5歳の子どもがいます。
週4日7.5時間勤務です。週5にすると私が体調を崩すのでこれ位がいいのかな?と思ってます。

• はるちこ

はるちこ

体調に不調をきたすラインってありますよね。わかります🫶

• 2月18日