※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

仕事では人間関係がうまくいかず、自分を認められない悩みがあります。人を褒めることが苦手で、どうすればいいか悩んでいます。

仕事はできても、人とうまく話すことができず、常に余裕がなくてあれやったかな?これやったかなで頭いっぱいで、他の人みたいに雑談したりできません😭
あと、会議前に質問したいことをたくさん考えますが、
質問しただけで、相手と会話ができません😭😭😭

こんな感じで職場では人間関係うまくいかないし、
どうしたらよいですか?
この間も仲良くないけど別の支社からきた人がいました!
いつも自分か誰よりもミスしないことが1番で、
ライバル意識強すぎて、人を褒めたりできません😂

多分人が褒められたら仲良くなれると思いますが、
自分か仕事でミスしないことが1番すぎて、どうしても相手を認めたりできません😂😂😂😂

どうしたら人を褒められますか?

コメント

おめし◎

それだけ仕事に対しても真面目なんだと思うし、完璧主義な性格なのかなと思うのでそのままで良いんじゃないかなと思いました🥺🥺♡

褒めなきゃとか、意識しすぎても空回りしそうな気もしますし、意識してまで言わなきゃでもないかなと思います😂💦

ツンツンして空気壊したり、相手がミスしたら責めたり、そんな性格だとまずいと思いますが、ただ仕事でいっぱいいっぱいになってしまうだけなら、自分の中で仕事でいつか余裕が出た時に周りの人とも自然に会話できるようになると思いますよ😊👍🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう3年目でこんな感じでも大丈夫なんですかね?

• 2月17日
  • おめし◎

おめし◎

3年目なんですね、じゃあもうちょっとコミュ力欲しいですね🥺🙏🏾💦

• 2月17日