※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき🔰
子育て・グッズ

男児で赤ちゃん筆を作る際、髪の長さについて気になる方がいます。男の子で髪を伸ばすことに周囲の反応や保育園入園時の心配があります。他の方はどのくらい髪を伸ばしましたか?

男児で赤ちゃん筆を作られた方にご質問です。

赤ちゃん筆って結構髪を伸ばさないと難しいと思うのですが、男の子で髪の毛長いのは周りから見て変ですかね?💦
4月から保育園入園なのでそこも気になります💦

みなさまはどのくらい髪の毛を伸ばしましたか?

コメント

はじめてのママリ

男の子ママではないですが
娘の通ってる幼稚園の2歳児クラスの男の子は髪縛ってる子いますよ👦変とは思わないです!

• みずき🔰

みずき🔰

コメントありがとうございます!
    女の子ママから変じゃないと言ってもらえると伸ばす勇気湧いてきました!✌ありがとうございます😊

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

2歳半位まで伸ばしてましたが、1歳半位の長さでもいけたかもって思います〜
床屋で切って貰って自分で送ったんですが、思ったより長かったです😂

• みずき🔰

みずき🔰

コメント&とても可愛いお写真ありがとうございます♡ほっぺた可愛いすぎます😍

1歳半の長さだと、男の子でもあまり気にならないですね!うちもこの位まで伸ばしてみようと思います!ありがとうございました☺️

• 2月17日
ひー

息子が1歳10ヶ月の時に髪を切って筆を作りました!
最終的にうなじから10cmくらいの長さまで伸ばしましたが、しょっちゅう女の子に間違えられていました😅
髪が長いねー、伸びたねーって言われても、「筆を作るんで」って返していましたし、周りから変な風に見られたりもなかったですよ😊

• みずき🔰

みずき🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり長いと女の子に間違われますよね😅💦

うちも筆作るって答えることにします!😊
    10cmまで遠い道のりですが、がんばります💦

• 2月17日