※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
ココロ・悩み

親からの愛情とはどんな事だと思いますか?

親からの愛情とはどんな事だと思いますか?

コメント

ままくらげ

良い事はきちんと褒め、悪い事はきちんと叱る。そのバランスが良い事。
子供が親元を離れて外の世界と関わる時(学校や社会など)で人を不快にさせたり、本人が恥をかかせないようにする事。(失敗して痛い思いをして学ぶ必要もありますが)
これらかなと私は考えています☺️
親の言葉や気持ちがどれだけ伝わってるのか分からなくて、難しいです😭

®️®️

子どもによって(というか、受け取り方によって)違うと思います。

抱きしめたりなど行動で示されてわかるタイプ
言葉にされてわかるタイプ
言葉にも行動にも表されなくても自然と接していく中で感じ取れるタイプ
いろんなタイプがいて、それぞれに合った愛情表現があると思います。

親子に限らず、カップルや夫婦なども、そうですよね☺️

ママ

子供の自立の為に時には心を鬼にする。これが出来るのは本物の愛だなと思います😌😌
可愛い可愛いで甘やかすのは簡単ですが、子供の為に時にはキツいことを言う、行動する。は愛ですね🫣💕

はじめてのママリ

大切だと思っていれば愛情自体はありますよね。
ただその愛情の表し方やそもそも表すかどうかも人によりますし、受け取り方も様々。
愛情っていうのは基本見えないものだと思っています。

ma

極論ですが…
世界中を敵に回しても子供の味方でいれること。
一切の見返りを求めず自分を犠牲にできること。

かなぁと思います。
自分が子供の立場で親から感じたこと、子育てして親の立場で感じたことです。