コメント
たーmama
増えましたね〜😅💧それこそよく言われる水だけでも太るってゆうやつです(笑)😅でも私は気にせず、好きなものを食べて外食もしてで、臨月は+1キロぐらいでした☆彡.。
らんまる
臨月入るとびっくりするくらい簡単に増えました。笑
陣痛が来て病院着いて体重測らされたのですが
数日前の検診から2キロ増えてて
えっ!?ってなりました。笑
特に大食いしたとかではなく(´;ω;`)
私も今の時点で体重増えすぎと言われてるので
これからが鬱です(´;ω;`)笑
-
コト
そうなんですねー😫💧体重計に乗るたびにショックですよね😓
そぅなんですよね、、、大食いしている自覚はあまりないんですけど、不思議と増え続けるのが怖いですよね😅- 3月17日
みーにゃ
私も上の子の時、7.8ヶ月の時点で10キロ近く増えてたのでどうしよう(;_;)
て思ってましたが、最後の数ヶ月は思いの外体重が増えず、産む前でちょうど10キロプラスでしたよ!
人それぞれの妊娠中の経過によると思いますが、私は特に生活も変えなかったし、食べづわりで後期もかなりの食事量だったけど、臨月はそんなに増えませんでした♪
今2人目も臨月ですが、切迫で入院してるせいかこの2ヶ月ほど体重増えてないです!
やはり病院食はしっかりと量があっても、(お米とか普通に多いです💦)内容が野菜中心だから違うんだなーって思いました!
安静中とのことで凝ったものとかは無理だと思いますが、なるべくお魚、野菜中心にして、
便秘にならない努力だけすれば増えにくいと思います(^^)♪
お互いもうすぐ出産ですね!
安産でありますように♡
-
コト
入院されてるんですね😢
やはり病院食はバランス良いんですね✨
ほんとですね!!お魚、野菜中心に気をつけてみます🤗
便秘気味でもあるので、それのせいでもあるのかなーと✨参考になります😊
ありがとうございます!!
みーにゃさんも、安産でありますように💕- 3月17日
あ
私も同じです♡
2週間前の検診より2キロ増えてました!!
妊娠前より+14キロ!!切迫で1月は入院しててその時は、体重変わらなかったけど退院したらどんどん増えて来ました!!つわりもなかったせいもあるのかなーーと!!あと少しだしもういいやとちょっと思ったりしてます♡♡難しいですよね!!
-
コト
同じような話を聞いて少し、ホッとしました😢
何故か増えるので驚きです😓
もう歩いたりされてますか??
ほんとですね!!長かった妊婦生活も後少しですね✨
気にしすぎもよくないかなーと思ってきました(´Д` )残りのマタニティライフ、お互い楽しみましょう🤗- 3月17日
-
あ
明日から36週で、あと1週間は安静続行です!!37週に入り次第、通常生活に戻っていいって言われました!!4月希望なんで、4月に入ってからウォーキングしようかなーと思ってます♡
- 3月17日
-
コト
やっぱり37週になってからが安心ですよね✨私も4月に入ってから生まれるのがいいなーと思ってます🤗後少しですね🔆
がんばりましょー!!- 3月17日
コト
増えましたよねー💧最後の追い込みが恐ろしいです!!
臨月近くになったら歩き始めようと思ってるのですが、少しは違いますかね😢😢