パニック障害で息苦しさが強くて不安。病気かと思い内科に行ったが異常なし。薬は嫌だけど苦しい。息苦しさに不安や病気の疑念あり。
パニック障害を持ってる方いますか?😭
私はパニック障害になって4年です。
2年前から薬は飲んでないです
不安が強くて強くてここ最近は本当に息苦しさがmaxです。
いつもはその日が過ぎればなんとなく調子が戻ったりしてましたが、今回ばかりは毎日苦しんでます
気管支炎かもとか、心臓がとか、肺が悪いのかもとか
苦しくなりだしたら病気かもと思って今朝は内科に行きましたが
酸素は99あったし、喘息の音はしない、気管支炎なら
熱がでたりタンがでると言われてメンタルの薬をもらいました
だけど本当に苦しいんです、今までの息苦しさとはまた違くて気管支炎なんじゃないかと思ったり、、
だけど咳もタンも全然でない、ほんの数回だけ。
パニック障害を発症したときもこんな感じで
何度も検査に行き、なんの問題もなく結局最後に
メンタルの薬飲んだら嘘みたいに治った。
だけどもう薬は飲みたくない
パニック障害持ってる方、息苦しさどうですか?
自分はどこか悪いんじゃないか?
気管支炎なんじゃないか?とか思い出したりしませんか?😖💦
鎖骨の下?胸の上辺り?がモヤモヤザワザワします
必ず肩の辺りに力が入ってたりします
考えだしたら、ずっとそうだったのに本当にメンタルでこんなことになるの?と思い出して辛いです。本気でもう嫌。苦しい
- はじめてのママリ(6歳, 12歳)
コメント
三兄弟ママ
私の夫もまさにこんな感じでした。発症した頃、どこかの臓器の病気かも!?癌かも!?といって病院行きまくっては、異常なしと言われて、やっとパニック障害かもと気付いてくれた先生に出会って安定剤処方されてからそれを飲みながら段々と落ち着いて今は薬も飲まなくなり、安定剤の代わりにマグネシウムのサプリを欠かさず飲んでますよ〜。私も産後鬱っぽくなった時マグネシウムを毎日飲んだらすぐ良くなりましたし、ホルモンバランスが崩れて情緒不安定になる時はだいたいマグネシウムをしばらく飲むの忘れてる時です。
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😭
旦那様もパニック障害だったんですね💦
マグネシウムのサプリはどちらの物を飲んでいますか?🥹✨
生理前後は毎月地獄でホルモンバランスが崩れるのかパニック障害の症状にプラスで来るので本当にもう嫌で、何かいいものはないかと探してます😭
もし大丈夫であれば教えてください🙇🏻♀️
三兄弟ママ
私は海外に住んでるんですけど、マグネシウムサプリは色んなメーカーが出してるし需要が多いのかスーパーなどでも売ってあるので特にどこのメーカーとかこだわらず買ってますが、どれも効きいてます。うちには湯船がないのでサプリを飲んでますが、マグネシウムは皮膚からの方がむしろ吸収率いいらしくて、お風呂に入れるのも誰かがおすすめしてましたよ。エプソムソルトで検索したら出てくると思います。筋肉痛にもいいみたいですけど肌が弱いとどうかな〜という感じなので、まずは少量で試されるのがいいかもしれません。肌に合わなければサプリメントで接種したらいいと思います。私は特に産後鬱になりかけの時に本当に助けられたし、私もホルモンバランスが精神面に強くさようしてガーンと落ちちゃうので、マグネシウムは必須で、あとたまにビタミンB群も摂ってます。ぜひ試してみてください!サプリなら薬みたいな強い副作用も心配ないですし☆