※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義両親との関係が悪化し、離婚を考えています。義母が親権を主張し、旦那の財産管理もしています。旦那からはDVを受けており、改善を求められていますが、義母が心配です。

義両親がおかしくて離婚したいです。

義母に親権もこちらがとれると言われていました。
子供を渡したくありません。

私は里帰りして3人で住むアパート探しをしているんですけど
旦那が長男だから義実家に住めと言われています。

お金の管理も義母がしています。
旦那の通帳、カードどちらも義母が持っています。
私が毎月してる貯金も
こちらの家を信用していないのか?と
これからは義実家で貯金もすると言われました。

旦那には性的DVをされていました。
昨日これはDVなんだよと旦那に真剣に話したら
直すごめんね見ててほしい信用してほしいと
言われました。

旦那のことは好きだけど
一生にいてしんどいです。
義母のことが一番ひっかかっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

義母とご主人の関係も異常ですね💦親離れできてないのが金銭管理もまともに出来ないのかわかりませんが。

義母がおかしいのはもちろんですが、DVはそんな簡単に治るものとは思えません。もし夫婦間のレイプならばすぐに離れるべきです。

ご主人の好きなところはどんなところですか?💦一緒にいてしんどい思いをさせる人が本当に好きですか?

みーやん

私も頭のおかしい義両親がいて、以前義実家で同居していて最悪な思いばかりしてました。
7〜8年前のことなのに今でも義母にされたことがトラウマで夢に出てくるほどですのでお気持ち大変よくわかります。

質問を拝見した限りでも義母は相当おかしいので、同居は絶対にしない方がいいです。
同居したら更に過干渉され、行動がエスカレートするのが目に見えます。
義実家に住めと言っているのは義両親ですか?

旦那さんもなぜ通帳とカードを義母に渡したのか、義母にお金の管理をさせるのも謎すぎて。
旦那さんからしたら義母も大事な親なのはわかりますが、普通は旦那さんが最優先すべきははじめてのママリさんと息子さんだと思います。

そんな頭のおかしい義母で悩んでいるのに旦那さんからは性的DVなんて、、
DVはなかなか直すのは難しいと聞きますが、好きな気持ちがあるのであれば一度信じてみてもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

親権はよっぽどの事がない限り
母親になるので大丈夫だと思います。
ただの脅しですね。

義母の年齢がいくつか
わかりませんが
いつ死ぬかわからない人と
付き合っていくのしんどいですよね。
相当頭おかしいようですし。
もう病気ですぐ死ぬって言うなら
まあ我慢するかってなりますけどね😂

旦那さんが本気で変わろうと
しないのであれば離婚一択
だなと思いました。