はじめてのママリ🔰
もう、泣くのが当たり前くらいに思った方がいいかもです😂
うちの保育園に、毎朝泣いて暴れている男の子います!1年間ずっとです😂うちの娘よりひとつ上で年少さんみたいなんですけど...。質問者さんのお子さんと同い年かな?、
去年までお兄ちゃんと一緒に登園していて、でもお兄ちゃんが小学校にあがってしまって、寂しいみたいで毎朝毎朝号泣してます😢
うちの娘はそれをじっ...と見つめていました(笑)わたしも大変だな、と思いつつそういう子もいるよな、と思っています💦
年中さんになったら泣かずに行けるといいですね😭
退会ユーザー
長男が年少の頃ですが、クラスの子で「毎日泣いて登園していました!年中さんでどうなるのか心配ですが、同じクラスになったらまたよろしくお願い致します!」ってお友達がいました。年中、年長と成長していく中で落ち着いていってましたよ🙆
泣いても幼稚園着いたら友達や先生と遊んでいるようなら大丈夫だと思います💪
ちなみに。
うちの長男は、小学生になってから泣くようになりました😂2学期までは門が見えてくると涙目に。門の前で挨拶してくれる校長先生に連れられて校舎へ入っていってました。今は泣かずにお友達と登校できるようになりました✨
はじめてのママリ🔰
うちの娘は卒園まで泣いてましたよ😂
毎日ではなかったけれど
連休明けとかはしょっちゅう😂
1年生になってからも
はじめのうちは泣いていたけれど
GW明けくらいから
少しずつ泣かなくなっていきました!✨
コメント