※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

娘がモダンダンスとピアノをやりたいと言っています。モダンダンスは来月から始める予定ですが、2つの習い事はやりすぎでしょうか?

習い事についてです!

4月から年少になる娘が幼稚園でやっている課外教室で
モダンダンスがあるのですがやりたいと言っています。
ダンスが好きなので
体験レッスン2回受けてとても楽しそうでした!

もともと年少になって落ち着いたら夏前くらいから
ピアノを習う予定でいました。
本人もピアノもやりたいと言っています。

モダンダンスを始めるとしたら
募集が今の時期なので
来月、再来月あたりからになると思います。

年少から習い事2つはやりすぎですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は年少さんから習い事2〜3個やってる子たくさんいるので大丈夫だと思います🙆

はじめてのママリ🔰

早すぎることはないです😊
大体習い事は3歳〜4歳〜が多いので早ければ早いほど成長も成果も凄いです😊🎈
経済的に大丈夫なのであればやりたいことはすぐやらせるといいです!

自慢…ですがうちの息子5歳ですが3歳からスイミング、体操、サッカーしてますが⚽️、ダントツに成長が早いです!
子供の体力も身につくし、幼稚園終わって2時間ほどは毎日ダラダラしてるのでとても有効活用してます❤️❤️

ままり

娘は年少から4つ習い事していますが大丈夫そうですよ🙆‍♀️
どれも楽しそうに通ってます✨
ただやはり複数やってると負担になる可能性はあるので『レッスンが辛かったり楽しくなければいつでも辞めていいからママに教えてね』って話してあります☺️

みんてぃ

年少からピアノとチアダンスはしごしてます!
幼稚園の課外でやるなら全然大丈夫だと思います😀

ママリ🔰

うちは年少の前3歳から音楽教室に行き始め、年少5月から本格的にピアノに入りました。
それとは別に年少の4月からダンスも始めました!

幼稚園で疲れてくるのでダンスは最初はぐずったりはありました😂
でも2つくらいならなんとでもなりますよ☺

やん

みなさんありがとうございます!
頑張ってみたいと思います🥹💓