3年生の息子がいます。怖がりで今やっと自転車の練習中です。チャリに乗…
3年生の息子がいます。
怖がりで今やっと自転車の練習中です。
チャリに乗れないので、誰かと遊ぶとなると家で遊ぼうとします。
私も日中子供が帰って来るまではパートに行ってて、急いで買い物してその後はそれぞれの習い事の送り迎えや夕飯の支度などがあります。
うちの子から誘ったのに相手の家で遊ばせて!はおかしいので、うちで遊ばせますが誰かが来たら一応まだ低学年なので子供だけにしておけず家にいないといけないし、ダラダラもできないのですごい疲れるなと思ってしまいます。
近くに公園もありますが、遊具も少ないしょぼい公園なので結局すぐ飽きて家に戻って来たり…
学校は開放されてますが遠いのでやっぱりチャリがないと行きづらいのか近所の子もあまり行ってません。
早く誰かの家ではなくて勝手にどっか外で遊んでくれないかな?とイライラしてしまいます。
チャリに乗れて、四年生以降になったら行動範囲も広がるしもっと親がいちいちついてなくても遊べるようになりますかね?
いつまでこうしてなきゃいけないの?って思ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
Rママ
自転車はやっぱり行動範囲広がりますよね!
周りの子も皆んな乗ってるのでうちも小3ですが休みの日はお昼食べてから夕方のチャイムが鳴るまで公園はしごしたり校庭開放で遊んでること結構あります😂
自転車で出かけられるようになったら変わると思いますよ☺️!
コメント