家族・旦那 主人はお弁当屋の値上がりで悩んでいます。朝から作るのは不安。どうすべきでしょうか? 主人はいつも職場でお昼は事前に食券を買っておいて食券と引き換えでの持ってきてもらえるお弁当屋のお弁当を食べてます! 今がおかずのみが400円、ご飯付きが450円が来月からおかずのみが450円、ご飯付きが500円に値上がりするみたいで、お弁当を買うのを続けるか止めるか悩んでます。 朝から家でお弁当作ってあげるべきですか? 朝から作る余裕があるか不安もあります💦💦 最終更新:2024年2月16日 お気に入り お弁当 職場 ご飯 おかず 主人 あゆあゆ(生後5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 500円なら基本的にはつくって、無理な日は買ってもらいますかね! 2月16日 あゆあゆ 朝から作りますか? 前日の晩御飯などの残り物詰めたりしますか? 2月16日 はじめてのママリ🔰 いつも朝作ってます! 6:45起床です🤔 7:50に家出てわたしが先に仕事いくので、それまでに、って感じですね! 2月16日 あゆあゆ いつも6時50分に主人は出勤で家を出るのでだいぶしばらく生活リズム慣れるのに必死かもしれないですが、やってみます(笑) 2月16日 はじめてのママリ🔰 それは早いですね😂 それなら夜におかず用意しとくのでもいいかもすね! 6:30に起きてしまえば間に合うのは間に合うと思います👍 2月16日 あゆあゆ 冬場は良くても夏場は夜に作れないですよね😭 今年度でもし職場が異動になればまたお昼は変わってくるんですが(^^) 2月16日 はじめてのママリ🔰 夏場も前日のおかず小分けにして冷蔵庫いれたのそのまま朝にいれるのでいけるとおもいますよ🙌 2月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆあゆ
朝から作りますか?
前日の晩御飯などの残り物詰めたりしますか?
はじめてのママリ🔰
いつも朝作ってます!
6:45起床です🤔
7:50に家出てわたしが先に仕事いくので、それまでに、って感じですね!
あゆあゆ
いつも6時50分に主人は出勤で家を出るのでだいぶしばらく生活リズム慣れるのに必死かもしれないですが、やってみます(笑)
はじめてのママリ🔰
それは早いですね😂
それなら夜におかず用意しとくのでもいいかもすね!
6:30に起きてしまえば間に合うのは間に合うと思います👍
あゆあゆ
冬場は良くても夏場は夜に作れないですよね😭
今年度でもし職場が異動になればまたお昼は変わってくるんですが(^^)
はじめてのママリ🔰
夏場も前日のおかず小分けにして冷蔵庫いれたのそのまま朝にいれるのでいけるとおもいますよ🙌