※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の希望で、4年かけて二人目の子供を考える決断をしました。来年4月から本格的に妊活を始める予定です。

決断をするのに4年かかりました。

娘を妊娠したときはすぐ授かれました。

旦那と妊娠する前は最低2人は子供欲しいねなんて話てたんですが出産が拒絶すぎ生死をさまよう出産で怖くなり妊娠はしたくないと思いました。

旦那からも妹が弟ほしいねーなど言われましたが話を流してました。

先月、4歳になった娘

ママ、ねねちゃんほしい(人形)
赤ちゃんほしい、妹か弟

お出かけして自分より小さい子を見るとかわいい、ベビーカーにいる赤ちゃんを覗き込んでそのお母さんにかわいいねって毎回言う娘

昨日、寝るときに◯◯ちゃん(←娘)弟か妹ほしい?と聞くとうんって言われました。

旦那から言われても決断できなかったけど娘から言われた時は二人目考えようかなと思いました。

現在26歳

本格的に妊活するなら4月からかなぁと思ってます。

決断するのに4年もかかった。ずっと旦那や娘のために頑張ろうか迷って迷って、やっと決断できました。

ゆっくりがんばります。

コメント

ママリ

私も26歳4歳の娘がいて妊活中です。
お互い頑張りましょう😌✨

うさうさ

なんかウルウルしちゃいました💓

きっとすごく大変な出産でしたよね💦つらかったですよね💦

娘さんのために決断されたことすごいと思います‼️‼️

お会いしたことはないですが…娘さんが弟か妹を可愛がる姿がなんとなく想像できます😊

子どもは1人でも幸せですが、私は3人子どもがいて仲良くしている姿をみると頑張って出産してよかったと思っています😄

まだまだ若いですし、ゆっくり妊活頑張って下さい❤️
陰ながら応援しています🥰