※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

混雑した電車でのケンカについてどう思いますか?

くだらない質問すみません!

さっき混み合った電車で、座席に座ってた40代くらいの女性とその前に立つ5〜60くらいの女性がいて、立ってた方が大荷物(角張って固そう)を持ってたのですが、その荷物が座ってた方の足に当たっていて、座ってた方が立つ女性を睨みつけてたんです。
そしたら座ってた方が、大声ではないけどキツイ言い方で「さっきから荷物が当たって痛いんですけど💢」と言ったら、立ってた方が「仕方ないでしょ満員なんだから」と言い、座ってた方が「荷物が当たって痛いと言ってるのに、すみませんの一言も言えないんですか!?」と言うと、立つ方が「なら近づかなきゃいいじゃない」と言い、その後もワーワーと満員電車でケンカしてました😅

個人的にはどっちもどっちだよねって思ったんですけど、みなさんはどう思いますか?🧐

朝から嫌なもの見た😅くだらなくてすいません!

コメント

はじめてのママリ🔰

満員の時間帯に大きな荷物で迷惑をかけるとわかっているのに乗るのも、当たって痛いと言っている相手に謝りもせず「仕方ないでしょ!」と言って悪びれる様子もない方が悪いと思いました。時間帯を避けられなかったにせよ、もう少し気遣えばいいのに。当たってること、気づいてたと思いますし。どっちもどっちとは思えず8:2で立ってる方が悪い印象です。

私は立ってる方が完全に悪いと思います!
当たってると言われた時点で素直に謝っておけば、座ってる方がそれ以上文句言うことはなかったのでは?と思います。
満員ならどうしようもないことはわかるでしょうし…
もし立ってる方が謝罪したのに愚痴愚痴文句言うようであれば、その時はどっちもどっちじゃん…て感じるかもしれません😂

私もどっちもどっちだと思いますね😅
混んだ時間に大荷物で電車乗らないといけない事情もあるだろうし、気づかないうちに人に当たってしまってるのは仕方ないところもあるので座ってた女性が睨みつけて「痛いんですけど!」なんて言うのも人間できてないなと思いますし、
当たってしまったのは悪かったことなのに指摘されて素直に謝れなくて開き直る女性も残念ですよね…

お互い心の余裕がなかったんでしょうね😂
残念な光景でしたね😂

はじめてのママリ

みなさま、ありがとうございます!くだらない質問に回答いただきまして感謝です!
個人的にはですが、注意するほうの言い方も、注意された方の返し方も、褒められたものではないなぁーという感想でした!
ただ、状況的にはわざとじゃないにしても当たって痛いと言われたらまず謝らなければいけないのは立ってた方なのでそこは理解の上です!
朝の満員は誰しもが余裕ないくらいぎゅーぎゅーですよね😅
自分はああならないようにしようと思えた出来事でした!