※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一条工務店の暖かさについて気になりますが、乾燥や暑さで不安がありますか?以前の賃貸は暖かかったが乾燥で子供が咳をして苦しんでいました。

一条工務店ってどうですか?部屋が暖かいのはすごくいいなと思うんですが、暑すぎるとインフルなどで高熱のときやつわりのときにしんどくないですか?😭💦

乾燥も咳が出たりしませんか? 
以前住んでいた賃貸は冬でも半袖でいれるくらい暖かったんですが、乾燥が酷くて子供が咳で苦しむことが多くて大変でした😭

コメント

ママ

つわりの時は地獄ですよね。。
冷がないので気持ち悪くても逃げれない。。あと出来上がったお弁当とかも廊下に置いて置けないですね。
私はできたものをすぐ玄関近くに置いて準備万端にしておきたいタイプなので、それができないのはプチストレス。

あと、家の中暑いので半袖ですけど、外出る時は長袖だし子供にわざわざ着替えさせるのも面倒。
季節にあった衣類を家の中でも着るのが1番ですよ。
あと乾燥するんで加湿器の掃除補充がめちゃめんどくさい。
あと最近冬ってあったかいじゃないですか。
これからどんどん地球温暖化で温度上がってくるのに、こんなにあったかい家いるー?ってなる。
外が20度とかでも急に床暖消せないし。
また寒くなるかもしれないですし。
なんか調節しづらくてある意味面倒です。北海道とか寒冷地ならいいのかな?と思いますけど。。