家買う時色んな仲介会社行きましたか?1社で決めましたか?センチュリー21…
家買う時
色んな仲介会社行きましたか?
1社で決めましたか?
センチュリー21、ハウスドゥには
行きましたが中々決まらずで😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

まっくぶー
2-3社行きました。1社目がサギみたいなとこだったんで、複数まわった方がいいと思います!

まっくぶー
私たちが知識不足だったのもあるのですが…
ある中古物件を見に行って「悪くない」印象があるのを伝えたら、なんか契約書を書かされて、後々よく見たらその契約書はそのA不動産屋以外とは一切接触してはいけないというものだったんです。
その契約書のことを忘れて、他の物件を見に行ったり、A不動産屋と見に行った最初の物件をB不動産屋と見に行ったりして、あるとき、その契約書の内容を知り、他の不動産屋に聞いたら「現時点でそんな契約書のサインはおかしいし、そもそも買うときにはそんな契約はしない」とのこと。
他にも金利の高い銀行しかローン通らないとか色々あったので、もめましたが契約破棄してもらったことがありました。都道府県庁の管轄課に報告して、弁護士挟んだり大変でした💦💦
-
まっくぶー
間違えて新しくコメントしちゃいました🙇♀️
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんなことあるんですね😭
控えみたいなのは貰えるんですよね?
今のとこ書かされた記憶はないので
大丈夫そうですが怖いです🥹
家選びで弁護士挟むことになるなんて
大変でしたね😭
わたしもこの話聞いて気をつけようと思いました
ありがとうございます🥹- 3時間前
はじめてのママリ🔰
詐欺みたいってどんな感じですか?😥
今2番手で契約待ちなんですが
なかなか連絡来ないので次探してるんですが違う仲介会社も回ってみたいと思います🥹