※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ママ友たちがうちは下の子がいるので夏休みにうちで集まろーと言い出し…

ママ友たちがうちは下の子がいるので夏休みにうちで集まろーと言い出して、、
我が家が1番大きいし広いからみたいなのですが
他の人の家にも行きたいです、なんて言ったらいいでしょう?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

こっちから提案したなら分かりますが、ママ友たちからっていうのが私は嫌です😂掃除はしなきゃいけないし、帰ったあとの片付けも大変ですよね💦

次は◯◯んちにしましょー!とか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!
    そーなんですよねえ、家こられるの大変で😭😭
    うちに集まるって決める時に、そしたら次は〇〇のお家にしよーって言って大丈夫ですかね?

• 4時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私ならですが、「全然うちでもいいけど、毎回じゃなくて順番にみんなの家をルーティンする感じで遊んだりしたら、子供的にも変化あるからいいかもしれないから、この提案どうかな?」
とか言うかなと🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!
    なるほど!参考にさせてもらいます🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そういうのって暗黙の了解で「次は我が家に来てね」って順番に誘って行きませんか?😳
そこに気付けない人とは感覚が合わないなと思ってしまいます💦
相手から言ってくれるものな気がしますのでひとまず待ってみてもいいのかなと🤔

ままり

普通は人んちに集まろーとか勝手に言えないので、下の子がいるから私達が行った方が楽だよねって好意なのかなと思いました🤔
全然行けるよ~!むしろ行かせて😆って言っちゃって良いと思います💡