ごはんですよ。
息子は3歳2ヶ月頃から爆発して今では寝てる時以外ずっと喋ってます!
こちらの言ってることはそれまではこちらの言う8割ほど理解はしていました。
それまでは宇宙語でしたよー!

☺︎
同じく2歳頃は、た!で完結したり名詞も一文字で表すことが多かったですが、大人の言ってることは理解してました☺️なかなか発音できる音が増えなくて2歳10ヶ月頃に爆発期を迎えました☺️まだ助詞がつかないですが、単語を並べて会話してて言ってることは伝わります☺️
ごはんですよ。
息子は3歳2ヶ月頃から爆発して今では寝てる時以外ずっと喋ってます!
こちらの言ってることはそれまではこちらの言う8割ほど理解はしていました。
それまでは宇宙語でしたよー!
☺︎
同じく2歳頃は、た!で完結したり名詞も一文字で表すことが多かったですが、大人の言ってることは理解してました☺️なかなか発音できる音が増えなくて2歳10ヶ月頃に爆発期を迎えました☺️まだ助詞がつかないですが、単語を並べて会話してて言ってることは伝わります☺️
「2歳」に関する質問
今月から年長さんになる双子男子です。 甘えてきて、いまだに着替えさせてーとかパンツ履けないとか言ってきます。 風呂あがって拭く→クリームを全部私がやってます。 洗うのも全部やってーと言ってきて、せめて頭だけは…
発達障害のお子さんを育てているママさん、どうやってご自身のメンタルを保っていますか? うちはA S Dのグレーと言われていますが2歳から6歳までちょっとの事で癇癪が凄く💦 1日5ぐらいあり、1時間以上騒いでいる事もあり…
お子さんがYouTubeばかり見たがるって方いませんか? 5歳2歳ですが朝起きたらすぐTVでYouTubeつけてと言ってきます😓 下の子は上の子の影響で見始めました 一度見始めたらキリがないです。 下の子は1人遊びも好きなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント