※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さじゅん🐻
ココロ・悩み

外出や友人との集まりで娘に厳しくなりがち。気まずさを感じてしまう。育児中の皆さんはどうしていますか?

外出先や友人たちと一緒にいる際に、娘に対して厳しくなってしまいます。
今月生後11ヶ月になります。
やめようと毎回思うのに、自分の子供ばかり見ていて気まずいと思われるのが嫌なため上記のように接してしまっています。
育児中の皆様はどうなさっていますでしょうか…
※手は出していません。

コメント

かめ

こんにちは😃
まだ小さいですね。
厳しくされても、今は理由まではわからないと思いますよ。

• さじゅん🐻

さじゅん🐻

友人さんと一緒にいるときは子供1番で接していますか?😥

• 2月13日
  • かめ

かめ

そこまで、自分の子を意識しすぎないで、相手の子とも接します。

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

他の方への回答を見てる限りだと特に厳しくは感じないですが…

家よりも塩対応になるというか、娘ばっかに笑いかけたり全てのアピールに反応したりはできないですよね💦

「あーだめよー」「ごめんね待っててねー」とかはやっぱり頻出します😂
なにか構って欲しそうにしてたら、手だけか、手と目線だけでちょっと構って、耳や口は友人と話してたり、
スマホ持たせてたり🙇‍♀️します!

• さじゅん🐻

さじゅん🐻

ありがとうございます😭
    少し救われた気がします…
    気をつけていろいろ工夫してみます!🙇‍♀️

• 2月13日
♫

厳しいとはどんなかんじですか?
まだまだ言ってもわからないですよ!😭言葉も通じないし!

• さじゅん🐻

さじゅん🐻

友人のものに興味があるので、口に入れようとするときとかにごろんと横に寝かせたり膝の上に座らせてだーめでしょと言ってたりしてます。

• 2月13日
  • さじゅん🐻

さじゅん🐻

友人さんたちと会う時はどのように子供さんと友人さんに接していますでしょうか?

• 2月13日