※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

住み替えかリフォームか悩んでいます。現金不足で手出しできず、日当たりや家の状態も悩み。プロに相談したいけど誰に相談すればいいか分からずモヤモヤしています。

戸建てを売却して住み替えるか、リフォームして住み続けるか悩んでいます。

ローンはあと32年残っています。

今の家はリビングの日当たりが悪く、ずっと住み替えたいと思っていて、今なら買った時より500万くらいプラスで売れるかも?
でもこの家を買ったり車を買ったりで貯金もなくなったので、住み替え時に手出しできる現金はなく。。
それなら窓の増設リフォームをして我慢するか。。
増設したところで日当たりがマシになるだけで良くはなりません。

2階のフローリングも盛り上がっているし、キッチンの天井クロスはひび割れてるし。。
住み替えた方がいいのかリフォームの方がいいのかどなたかプロの方に見て頂きたいけど、誰に相談すればいいのかも分からずずっと気持ちだけモヤモヤしています🥲💭💭

コメント

はじめてのママリ🔰

売りに出すだけ出してみて、利益が出るなら手放してから住み替え検討されてはいかがですか?🤔

もしくはリフォームですが、ネットで調べるならHMもあるし、工務店もあるし…

はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します。
その後売却しましたか?リフォームしましたか?