※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

女性は、3人目の子供を欲しいと思っているが経済的に難しい。現在は一歳児と六歳児を育てる中で、3人目の決断が難しいと感じている。同じような悩みを持つ方がいるか相談したい。

3人目欲しい〜。
長男、次男可愛い。
でも、女の子羨ましい。
昔から女の子育てたい気持ちが大きくて次男って聞いた時は時少し凹み。
3人目、女の子確実なら産みたいけど、経済的に無理。
今は、一歳児、六歳の育児だけど、赤ちゃん増えたら育てれるかもあやしく40手前なのに3人目決めれない💦
同じように3人目悩んでる方いますか?

コメント

nono_riri

私もこどもは3人欲しいなって思っているのですが経済的に無理かなと思ってます😞
それだけではなく夫の協力ももっと必要になると思うので今の夫を見ている限りもう1人増えたら大変だろうなという感じです😞
でも欲しいなーって思っちゃいますね💦

三太郎ママ

3人目悩んでました。
でももう次男が小学生になったし、自分の時間も取れるようになってきたし、「もう子供は2人かなぁ」「女の子育ててみたかったなぁ」って思っていたところで妊娠しました🤰
11月に産みました。
男の子でした🤣wwwwww
やっぱり男の子も可愛いです。
今はまだママだけにしか笑わないので毎日キュンキュンしてます🤗♥️
経済的にも大変だなーと思っていますが、もう頑張るしか選択肢はないので💦

はじめてのママリ🔰

私も悩んでいました。3人目はただただ可愛いとよく聞いたりするし今時アラフォーで産んでる人多いしいけるかも?と思いましたが,実際3人育てている人たちが周りにいますが、とっっっても大変そうで💦
もちろん可愛いのは間違い無いですが、上の子たちに我慢させてしまう場面が増える事やまた睡眠不足の日々でイライラしてしまったり体調もどうなるかわからないリスクを取ってまで今ある生活を変える気にはなれませんでした🥺

とんちんかん

わかりますーっ
お金と気持ちの余裕があれば迷わず3人目に挑めたと思います😌

仮に3人目が男の子で3兄弟でもかわいいな、とも思うようになりました。
でも
下の子が3歳過ぎて、お出かけも外食も楽になってきたので我が家としてはまた赤ちゃんのいる生活はハードル高いなあ〜って最近なっています😌

はや

私も今37で三人目経済的にも迷いましたが、後悔するよりチャレンジしようってなってすぐに妊娠しました🫣
ちなみに上が女女で、今男の子妊娠中です。

はじめてのママリ🔰

女の子確定なら3人目考えたい気持ちわかります😂
うちは結局3人目を授かりましたが、なんだか男の子な予感です😂
まぁそれはそれで
幸せだけど
やっぱり経済的なこと考えるとキツいです💦それでも諦めきれず、旦那もわたしもまだ先の話ですが4人目を検討中です(笑)
自分たちが兄弟多かったので、子供が増えることに
4人までならと甘い考えでいます😂😂😂

anna

我が家も3人目悩んでました。
でも4年ほどなかなか妊娠せずに、人工授精したら運良く女の子でした🤰♡
はじめてのママリさんにも女の子きてくれるように祈ってますね🍀*゜