※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

自分の親が大好きな人がうらやましい😂素敵な親御さんの話聞きたいです。自分の親みたいになりたいひといますか?

自分の親が大好きな人がうらやましい😂
素敵な親御さんの話聞きたいです。自分の親みたいになりたいひといますか?

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

1番尊敬しているのが母です😀

1番軽蔑しているのは父です😂😂

• ママ

ママ

なんと‼️‼️‼️
    実家に行きたいけれど行きたくなくなりそうですね😂

• 2月13日
♡MILK♡

両親が大好きです🥹💓笑
週に3回は会ってますし、子ども達も毎週末は泊まりに行ってます!実家から徒歩5分のところに住んでます🤣

イベントや遊びなどたくさん経験させてくれて今でも幼少期を思い出せるくらいなので当時はすごく楽しかったんだと思います。寂しいとか思うことなく常に心が満たされてたと思います。

ある時、私の友達に家庭環境があまり良くない子が居て…遠足のお弁当をついでだからと言って作ってくれたり、夕飯も多く作ったから。と言って誘ってくれたり、私が大切に想ってる人や物を一緒に大事にしてくれる母に尊敬と自分も母になったらこうなりたいと思うようなりました!

ちなみに、その子の結婚式に母も招待され感謝の手紙をもらってました。
困ってる人に手を差し伸べることが難しい現代でも変わらずで近所に住む方で、育児疲れで途方に暮れてた方の手助けしてました。自慢するわけでも見返りを求める訳でも無く、ただただ私や孫たちだと思って接したと。本当に愛されて育ってきたんだと思います。

わたしも同じようにできるか?と問われたらできないかもしれません。でも近づけるようになりたいなと思います☺️

• ママ

ママ

素晴らしいご両親ですね🤩自分が大切なひとを大切にしてくれるって、本当に嬉しいですよね🥰
    きっとビックママさんもそうなると思います🤩👍
    幸せな家族の連鎖、良いです😌

• 2月13日
ママリ

私も両親大好きです︎🫶🏻💖
もう私もアラサーですが父とジェットコースターとか乗る時は怖すぎて手を繋いだりしてます🤣

一緒に住んでる時はめちゃくちゃ厳しかったしなんでうちだけルール違うの?!って思ってたこともありますが、親になってみてなんでだったのかよく分かります🤣

孫たちのこと本当に可愛がってくれてますし、息子が小学校あがってからは2週間に1回くらいしか会わなくなりましたが、毎回高速使って1時間半運転して遊びに来てくれるし、旅行などにも連れていってくれるしで未だに有難く甘えてます☺️

両親、姉弟共に大好きで仲良しです✨️
ずっとずっとこのままで居られればなぁって思いますがいつか来る別れが考えられなさすぎて、もし会えなくなったらどうなるんだろうと時に不安になる時ありますね😢

• ママ

ママ

なんて素敵なんでしょう😭
    厳しい=愛情あるからこそですよね…
    手をつないでジェットコースターとかうらやましいです😣
    良い家庭で育ったからみんな仲良しなんでしょうね🥰
    確かに大好きであればあるほど別れは辛くなるのわかります💦
    ママリさんは優しいですね😌

• 3月10日