※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専門学生時代に妊娠し、結婚後は社会経験がありません。美容師の資格は持っていますが、実際には美容師をしたいわけではなく、自立した女性になりたいと考えています。子供たちに楽しい経験をさせたいし、親孝行もしたいです。そのために資格を取りたいのですが、どのような資格が稼げるのか知りたいです。

専門学生時代に妊娠し、結婚出産をして、
一度も社会に出たことがありません。
美容師の資格は持っていますが、高校生の頃なんとなく進路を決めて、学校に行ったので、正直美容師の仕事をしたい!と思っていなく、
私の夢は、たくさん稼いで自立した女性になりたい!!
子供達にもいっぱい楽しいことをさせてあげたいし、いろんな経験をさせてあげたいし、働かなかったので親孝行できなかった分稼げるようになったら親孝行もしたい。
そのために、今は専業主婦として、2人自宅保育してるのですが、
何か資格を取りたいと考えています。
稼いでる女性の方はなんの仕事をしているのでしょうか?
なんの資格を待っていれば稼げるのでしょうか?
バカみたいな質問ですが、、心優しい方おしえてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな道で生きていきたいのかまず明確なビジョンを描かないと目指せませんよ。
ゴールもないのに走ってたら明後日の方向に走ってても気づけません。

仕事のスタイルは?正社員?パート?アルバイト?個人事業主?外勤?在宅?
働く日は?時間は?

こういった、どういう条件で仕事したいかを書き出して、それにはどんな職業が合うかを見つけ出し、その職業に必要な資格を取得するといいと思います。

私はずっとサービス業でしたが、子供産まれるまでに絶対在宅ワークしたかったので、未経験からシステムエンジニアの勉強して資格とって就職し、実務経験積んでいまは大きめの会社の人事やってます。
給料もそこそこ良く、毎日定時上がりで子供との時間も取れまぁまぁ満足してます。

自分がどういった仕事の仕方をしたいのか(notなんの仕事したいのか)をまず考えてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    また適当に考えてしまっていました💧

すごく心に響きました。
    自分の考えが甘く情けないです。
    早速、書き出して自分に合った職業、働き方を見つけたいと思います。
    ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 5月31日