コメント
プリン
私の場合は
挨拶はするんですけど
なるったっけ関わらないようにします💧
で家に帰ってからやけ食いします😅
mari
付き合い方もゼロか100かではないと思うので、仕事に支障が出ない程度の距離を維持します😌
おっしゃる通り、周りも同じように思ってると思いますよ!
まともな人なら大人になってまで悪口言ってるような人を見ても、「また言ってるな〜」程度でそもそも本気にもしてないと思います🙆♀️
結託してヒソヒソ言ってるならめんどくさいなと思いますが、信用できる人が職場に1人でもいれば充分です☺️
-
ママリ
確かに0か100じゃないですね!程よい距離感で割り切れるようにしないとですね💦
同じ時期に入った社会人1.2年目の子を捕まえてなんかヒソヒソしてます😅その若い子も若い子なんですが…
信用できる人たちは『またやってるわ』と思ってる感じなので、あまり気にしないことですかね🥹- 2月12日
🍼
無 ですかね〜わたしも挨拶はしますが仕事中は最低限とにかく存在消してます!
-
ママリ
無になるしかないですね💦気にしちゃうからしんどくなるとは分かっているんですけどね🥲
- 2月12日
ママリ
まだそんなに長くない職場なのでしょうか?
でしたら慣れるまではひたすら我慢ですかね😅みんなが苦手な人なら自然とお互いに愚痴をこぼす機会が出てくると思いますが、、
愚痴こぼし合える人いればまぁ発散はできるかな??
誰とも共有できないで1年以上とかならしんどいので職場変えますかね😅
-
ママリ
私はもうすぐ1年になるんですが、その人は入って4ヶ月経たないくらいです(笑)
みんな愚痴はちょいちょいこぼしてるものの、社風的に愚痴がNGな職場なのでみんな言いたいこと言えてない環境でもあります😅最近もそういう研修があって余計に言いづらくなりました💦- 2月12日
-
ママリ
なんか嫌な職場ですね💧(笑)陰口無い代わりにフランクに何でも言い合える職場なら良いですけど、そうじゃなかったら逆に息苦しくなりますよね😅
まぁみんなが厄介と思ってるなら、またやってるなーと流していればいいですかね😅- 2月12日
ママリ
ストレス溜まりますよね💦やけ食いで発散ですね😅
プリン
めっちゃストレス溜まりますね😅
最近太って来てしまってるので
やけ食いもほどほどにしなきゃなぁって反省してます💧