※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5日間ぐったりしており、熱が下がってもお迎えの連絡を検討中。食欲はなく、1歳の赤ちゃんがぐったりしています。

2/8の朝から38.5
度熱がでており、そこから昨日の朝まで38.5-40.3度あたりの熱が続いていました
解熱剤を使用して朝方解熱して、夕方にまた出てきて~やっと本日朝から解熱していますが、ここ5日間ぐったりしておりほとんど寝ています

インフルエンザとコロナの検査は陰性でした

熱下がって24時間経過していたら明日の朝保育園に連れていこうかなと思っていますが、ぐったりしている状態だと熱がなくてもお迎えの連絡きますかね?

食欲はほとんど無いです 水分はちょこちょことれています

起きてちょっと泣いて~また寝て~の繰り返しです

1歳になったばっかりです

コメント

わにわに

参考になるかわかりませんが‥

真ん中の娘が先々週にインフルエンザにかかり、5日ほど40℃が続きました。
ほとんど寝ていて食欲はなく、水分は少し摂れてましたが食べられない事が心配で再度受診したところ尿検査など色々して、点滴やった方がいいねとなりできる病院を紹介してもらい、また尿検査してもらった所即入院でした😫💦💦
インフルエンザだった事もありますが、他のウイルスもいたようで治りが悪く、栄養も全く取れてなかったので‥

水分がとれていてもそういうこともありえるそうです😭💦
あまり関係のない話ですみません💦