※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
産婦人科・小児科

一歳の息子なんですが、昨日夜足の親指をおもちゃの機械にぶつけたのか…

一歳の息子なんですが、昨日夜足の親指をおもちゃの機械にぶつけたのか挟んだのか分かりませんが、爪が割れて出血が結構ありました。朝起きたらバンドエイドが剥がれていて、爪がブラブラしてる状態で、皮膚科受診したところ、切った方がいいとの事で、左端の爪が縦に剥がれていて身が見えてます。靴下はかすと痛いと言って泣いてます。お風呂で遊ぶのが好きでよく遊ぶのですが、ばい菌が入ると思い、お風呂はダメだと思っていたのですが、お風呂浸かるのオッケーと言ってました。
今まで足の爪怪我したとき、シャワーのみと言われていたので本当に大丈夫なのか心配ですが、もしご存じの方おられましたら教えて下さい。今日かかりつけの皮膚科が閉まっていて初めての皮膚科受診しました。

コメント