コメント
はじめてのママリ🔰
生まれつき息子の耳の後ろにしこりがあります。
ずっと5ミリです。
しこりはリンパで、体質とのことです!
風邪引いたりした時には、リンパが活躍するので大きくなると言われてます。
お子さんのリンパも、いま菌などと頑張って戦ってるため大きくなってるんだと思います!
小児科の先生がおっしゃるとおり、様子を見ていたらだんだん小さくなってくると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
生まれつき息子の耳の後ろにしこりがあります。
ずっと5ミリです。
しこりはリンパで、体質とのことです!
風邪引いたりした時には、リンパが活躍するので大きくなると言われてます。
お子さんのリンパも、いま菌などと頑張って戦ってるため大きくなってるんだと思います!
小児科の先生がおっしゃるとおり、様子を見ていたらだんだん小さくなってくると思いますよ☺️
「小児科」に関する質問
みなさんのかよってる小児科は 登校許可証必要な病気になった時、一回の受診で 許可証もらえますか? 私の子供の病院は 1回目受診、翌日再度受診しないと許可証もらえません。 他の病院もみんなそうですか?
熱が下がらず10日目です。 小児科には3回行っていますが、そろそろ大きいところを紹介してもらったりするべきでしょうか…? 熱は3日に一度くらい、昼間に下がりますが、朝夜は8度台です。 抗生剤を3日やっても良くな…
飲み続けた方がいいんですよね? 4ヶ月の赤ちゃんが、うんちの回数がいつもより増えたので小児科受診して、胃腸炎ということで(熱なし嘔吐なし)整腸剤をもらいましたが、飲んでからの方が下痢してるしミルクの消化不良で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
風邪引いた時とか、硬くなったり、大きくなりますか?
はじめてのママリ🔰
子どものリンパは今までちゃんと見てなかったですが(6ヶ月なので)、私自身、体調悪い時や風邪引いた時はリンパ腫れます!
リンパは免疫に関わる場所なので、気づかないだけで腫れてる人はたくさんいると思います!
(首の後ろ押してみたらめちゃくちゃ腫れてて痛かったなど)
まずはお医者さんがおっしゃるように少し様子を見て、
ただやはり心配だと思うので、
1週間経っても全く変わらないのであれば、違う小児科などへ行ってみても良いかもしれません。
他の先生からも、免疫が落ちて腫れているだけだよ〜という話を聞ければ、安心すると思います☺️