※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児休暇中にライブ配信は他の業務に該当するでしょうか?趣味で収入がないと主張すればいいですか?

育児休暇中にライブ配信などで稼いでる方いますか?会社の規定では『育児休暇中は他の業務に従事しない』ことが記載されてますが、ライブ配信って他の業務なのでしょうか、、?
もーし配信しているのが見つかっても『趣味で配信してて収入はない』と言えばいい気がしてます。。

コメント

S

誤魔化せるなら大丈夫かもですが、副業禁止の中配信やっててバレて退職になった人が私の会社にいたようです🫣
誰かが見つけて収入あるだろってなったんだったかな…みんな口外しない感じの空気の中あとからこそっと聞いた話なので詳細不明ですが💦

• ママリ

ママリ

なんと、、、!退職はきついですね、、、私の会社も副業完全NGなので、やはりやめておこうかなと思います。。!
    貴重なエピソード共有してくださりありがとうございます!

• 2月11日
さださん

顔出さずならバレることほぼないと思うので、顔出しなしで声だけとかならありかもしれないですね!