ココロ・悩み 金曜の午後に学校を早退し、検査は陰性だったが38.0超えていた。37.3〜37.7のこもり熱か、まだ治っていないか不安。 この時間に37.3〜37.7 こもり熱ということもありますか? 金曜の午後に38.0超えて学校を早退しましたが、検査は陰性だし38.0前後で比較的元気に過ごしていました。 もう治ったかと思っていたんですが、まだと思いますか? 最終更新:2月12日 お気に入り 1 学校 熱 陰性 あい(4歳9ヶ月, 9歳) コメント ちゃんまん 熱以外に何か症状はありますか? うちは微熱がずっと続き、鼻水があって、まさかの溶連菌でした😭高熱のイメージだったので、まさかでした💦 2月11日 あい 早退前日から喉の痛みまではないイガイガと咳がありました。 朝平熱→夕方微熱が続いていて、こもり熱とは違いますかね💦 先週末も数日発熱して、週明けには登校できたんですが病み上がりにもらったんでしょうか。。 溶連菌でしたか。抗生剤が効くので早めに調べてもらえば良かったです😭 2月11日 ちゃんまん 経緯が驚くほど全く同じです! かと言って同じ病気とは限らないですが、あまりに酷似しているので! はい、抗生剤飲んだらうそみたいに良くなりました! うちも、1回目の検査ではコロナとインフルだけ。2回目、再診でやっと溶連菌の検査でわかりました! 2月11日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
早退前日から喉の痛みまではないイガイガと咳がありました。
朝平熱→夕方微熱が続いていて、こもり熱とは違いますかね💦
先週末も数日発熱して、週明けには登校できたんですが病み上がりにもらったんでしょうか。。
溶連菌でしたか。抗生剤が効くので早めに調べてもらえば良かったです😭
ちゃんまん
経緯が驚くほど全く同じです!
かと言って同じ病気とは限らないですが、あまりに酷似しているので!
はい、抗生剤飲んだらうそみたいに良くなりました!
うちも、1回目の検査ではコロナとインフルだけ。2回目、再診でやっと溶連菌の検査でわかりました!