妊娠・出産 前回の経験から、次回の検診で帝王切開の相談が遅いか心配です。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。 1人目切迫早産で1ヶ月の自宅安静から、2週間の入院を経験しています。 1人目の時に緊急帝王切開だったので、今回も帝王切開になります。 次回の検診が10週後半なんですが、その時なねシロッカー術の相談するのは遅いでしょうか? 同じ様な経験された方教えて欲しいです。 最終更新:2024年2月11日 お気に入り 妊娠10週目 切迫早産 検診 緊急帝王切開 自宅安静 ウチナーママ(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 シロッカーは予防でも13.14週にすることが多いので遅くは無いです! ただ、リスクのある手術でもあるので 自宅安静から2週間程度の入院で済んでいるなら オススメされない病院もあると思います💦 2月11日 はじめてのママリ🔰 息子の時も今回もシロッカーしてますが 私は無力症でシロッカーしないと妊娠継続できないという理由からシロッカーしてます💦 2月11日 ウチナーママ そうなんですね、 次回相談してみます! 2月11日 はじめてのママリ🔰 ちなみに子宮頸管の長ささえ縛れるだけあれば もっとあとの週数で手術することも可能です! 息子の時は20週でシロッカーしてましたが その後入院が続き 30週で破水して早産で産んでますので あくまでも予防でしかないので 手術してもずっと入院も有り得ます😓 2月11日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・食事・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
息子の時も今回もシロッカーしてますが
私は無力症でシロッカーしないと妊娠継続できないという理由からシロッカーしてます💦
ウチナーママ
そうなんですね、
次回相談してみます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに子宮頸管の長ささえ縛れるだけあれば
もっとあとの週数で手術することも可能です!
息子の時は20週でシロッカーしてましたが
その後入院が続き
30週で破水して早産で産んでますので
あくまでも予防でしかないので
手術してもずっと入院も有り得ます😓