コメント

さあ
抗うつ薬の副作用、アカシジアだと思います。
先生に相談して、お薬変えてもらった方がいいですよ💦

はじめてのママリ🔰
抗うつ剤を飲み始め、吐き気などの副作用を心配していたのですがそれは全くなく…夜中に何度も目が覚めてしまうようになりました💦
心療内科で話したら、今まで夕食後に飲んでいたのですが朝食後になりました🙆♀️
そこからは夜眠れるようになりました⭐️
-
みーママ🔰
返信ありがとうございます😊
私も吐き気はなく、不眠のみです。
その不眠のせいなのか、薬のせいなのか、朝起きると立っていられなく血の気の引くような感覚もあります😭
そんなことはありませんでしたか?
朝食後に変更してもいいと私も先生に言われたのでそうしてみようと思います🎵- 2月14日

まな
私も昨日から飲み始め、吐き気と寝つきが悪い、目が覚める、無気力になり今日病院に電話したら中止してと言われました💦
-
みーママ🔰
同じ感じですね😢
私も昨日も朝から起きられず、やっと起きられても数時間でまた具合悪くなり‥電話してお薬中止しました😖
まなさんは何のお薬ですか?
合うお薬が見つかるといいですよね😖- 2月15日
-
まな
私はパニック障害になりエスシタロプラムでした。薬ってやっぱ怖いですね💦
みーママさんはなんですか?- 2月15日
-
みーママ🔰
私はフルボキサミンマレインです。
パニックの症状が辛くて、薬飲めば治る!と期待してただけに今すごくショックです😢- 2月15日
-
まな
パニック辛いですよね、、。
私もやっと抗うつ剤を服用すると決心して始めたのに余計に悪化するとは😱- 2月15日
-
みーママ🔰
わかります!!早く症状なくしたいけど、薬飲む不安と副作用に耐えられる気がしません😮💨
- 2月15日
みーママ🔰
返信ありがとうございます❗️
アカシジア初めて聞いたので調べてみました😳
今はまったく症状がないし、アカシジアの症状を見る限りはかなり軽症なのかな?というくらいです。
足がソワソワするから眠れないというより、眠れないことで足がソワソワしてきたというか‥
飲んでる薬も抗うつ薬の1番少ない量なんですが、量は関係ないんですかね?
みつさんは抗うつ薬でアカシジアの症状が出たのですか?
さあ
まだお薬が少ないから軽症で済んでるんだと思います!
これからお薬を増量すると、悪化するのではないでしょうか。
私もアカシジア出ました。
最初は飲んでたら慣れるかな〜と思って何も言わずにお薬を増量したんですが、だんだん酷くなり、即お薬を変えることになりました💦
みーママ🔰
なるほど‼︎
増量前に先生に相談してみます😖
差し支えなければみつさんの合わなかったお薬と変えたお薬も教えていただけると嬉しいです✨
私は今フルボキサミンマレイン25mg服用しています。