育児中で膝が痛いです。床でのしゃがみや子供の抱っこが原因で痛みがあります。いつ治るのか不安です。同じ経験の方いますか?
両膝が痛いです😓
膝の内側じゃなくて全体的に"膝!"って感じで痛いです。
そういえばかれこれ2年近く床にしゃがんで育児をしていて、床から何度も立ち座りして、最近は12kgになる上の子と8kg近い下の子を抱っこして歩いたり膝に負担がくるのも当然ですよね💧
膝のキャパ超えてます。
今日なんてトイレの便座から立ち上がるのも痛くてよっこいしょです。
いつになったら落ち着くんですかね。
育児されてる方、同じような感じになりましたか?
- ななこ(1歳4ヶ月, 2歳8ヶ月)
ままり
わたし、娘妊娠中に膝壊しました😅
妊娠中の体重はマイナスでしたが、日々体重負荷がかかってたせいか妊娠中は寝てると足つったり、思うように真っ直ぐにできなくて産後にやっとレントゲン撮ったら半月板損傷してました💦(娘の誕生日の1か月前に手術済み)
今もたまーに痛みます💦
それも体重もありますが娘が抱っこ抱っこと言うので😂(14キロ)
足伸ばすとパキパキ鳴ります、、
痛すぎて整形外科受診、、リハビリ通院中です😇
とにかく抱っこはしないこと、重たいものは持たないこと、両手が塞がらないこと(コケたときに手が出なくなるから)と言われましたが育児してる上でそんなことは無理だな〜って思ってます😅
コメント