※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

元々女の子希望で姉妹育児を夢見てましたが2人目男の子でした!男の子育…

元々女の子希望で姉妹育児を夢見てましたが
2人目男の子でした!

男の子育児に関して不安があって、ママリで検索魔になったり、男の子育ててるお姉ちゃんに話を聞いたりすると
必ず「男の子はかわいい」「次も男の子産みたい」といいます。

まだ2人目生まれたばかりなのでその気持ちはわからないのですが、やっぱり大きくなっていく中で「男の子の方が可愛い!」と思うものなんですかね?

逆に男女育ててるママで、やっぱり女の子の方が可愛いって人はいますか?

コメント

🐻🐢🐰

男の子可愛いですよ💕私自身姉妹だったので最初は男の子育児不安しかなかったのですが、長男を育てているうちに三兄弟を夢見ていたくらいです笑。

我が家は末っ子が女の子ですが娘ももちろん可愛いです!ただ娘は末っ子なのにしっかりしているし気も強く末っ子という感じはないです。可愛いという感情よりは大好きという感情がしっくりきますね☺️
逆に男の子2人はずっと可愛いです。

夫は娘にメロメロなので丁度いいのかなと思ってます笑。

はじめてのママリ🔰

波があります。娘のが可愛い、息子のが可愛いは😂ただもう1人産むなら女の子がいいです。というか男兄弟は避けたいです、可愛いけどうるさい、体力バカ、激しい遊びを男二人でやられたら家の中がうるさくてたまったもんじゃないです😂

はじめてのママリ🔰

うちも姉妹希望だったのですが
上7歳女の子、下1歳男の子ですが
まだ男の子の可愛さはわからないです😭

上がかなり大人しくてほんとにいい子で、下がほんとにTHE男の子!って感じのヤンチャでうるさくてほんとに毎日大変で2人目にしてしんどすぎて(笑)

性格の問題もあるかもだし、
まだこれからかもしれないけど
私は女の子の方が可愛いなぁって思ってます😭下が生まれてから私の性格もなんか激しくなりました(笑)毎日怒ってばかりです...

可愛いって思う時ももちろんありますけど、大変の方が勝ちます(笑)

ママリ

どちらもかわいい!とは思うけど女の子のほうがかわいい!はそんなに感じません😅

もちろん娘自体は可愛いですよ!でも、女の子って自立心が強くて自分で何でもこなしていくし、
早い段階でママがいなくても平気ーって感じになるんですけど

息子は、いつまでもママ、ママです(笑

なので母性本能として甘えられるとかわいいと思っちゃうので息子のほうが可愛いという人が多いんだと思います!!

我が家の息子は小2の8歳ですが未だに私にべったりだし、世界で一番ママが好きだよって耳元で囁いてきたりします😍(笑)
友達の前ではカッコつけて恥ずかしがって手をつながなくなってきたけど、家にいるときはぎゅーぎゅー抱きしめてきます(笑)

やることなすこと、
なんでそんなことになるん!?というような面白いことばかりだし
かわいくてたまりません!