コメント
りた
MRSAとかも気になるし性病は早産のリスクがあるのでできたら貸し切りの家族風呂をオススメします❗
みー
感染症が実際になるかどうかは分かりませんが温泉は行ってました(^^)
長湯しないように気を付ければリラックスできていいそうですよ?
ただプールは体が冷えるので水が温かいところのほうがいいかもしれません。
-
るちぇ
コメントありがとうございます!
温泉いいですね〜♡私も大好きです!お風呂付きの温泉旅館とかなら衛生面でも安心ですかね😊- 3月16日
anpan
妊娠前や妊娠中の現在も、普通に銭湯や温泉行ってますが全然大丈夫です。イスに座る前はしっかりお湯で洗ってから座ります。
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
全然問題ないんですね!それなら私もつわりさえ収まったら行こうかなぁと思います♡
イスを洗うのは自分で予防できるし必須ですね!- 3月16日
ハウス
全く気にせず近場の銭湯とか温泉旅行とか行ってます😅
むしろ、るこさんのスレ読んで気をつけよう!って思わされました💦
-
るちぇ
私が神経質だったかな?って思います💦むしろ産まれたらゆっくりお風呂なんて入れないし今のうちに入っておかなきゃですね♡- 3月16日
-
ハウス
本当ゆっくり入れないですよ〜!
オムツ取れてないと不快に思われる方も多いみたいなので気も使うし(/ _ ; )
のぼせない程度にして下さいね〜♫- 3月16日
-
るちぇ
そうですよね!お子さん二人いたらさらに入れないですね💦
のぼせないように気をつけつつ今のうちに満喫しておきます♡- 3月16日
さゃぼ
私は温泉大好きなんだ普通に入ってますょ〜
-
るちぇ
皆さんのコメントを見て問題ないのかなと思って、私もつわりが終わったら行きたいなって思います♡- 3月16日
amochimochi
私も温泉が大好きで、1人目妊娠中も2人目妊娠中も何度も行ってますが今のところ感染症などはかかってません。
大浴場も入っちゃってます(^^;)
一応病院でも相談しましたが、私の先生は転倒と長湯でののぼせに気をつけて~って感じでした!
大きいお風呂癒やされますよねーリラックスできると良いですね♪
-
るちぇ
みなさん問題なく入っているようで、私もその気になってきました♡笑
気をつけて気持ちよく入る程度なら大丈夫そうですね!つわり終わったら行こうと思います。ありがとうございます♡- 3月16日
きむこ
今日も行ってきましたよ!結構週一くらいで行っちゃってます(笑)流石に臨月になるとダメだなと思って2週間は我慢してましたけど
我慢できずに今日行ってきました最後に(笑)
我慢してた理由は行った時にのぼせて吐いたからです(笑)
感染症とか気にしてませんでした…
椅子とかはちゃんと洗ってからしか座りませんけど…
-
るちぇ
今日行ったんですね!羨ましいです♡出産前の風呂納め?ですね!笑
私はイスもシャワーでざっとお湯をかける程度で座っちゃってたので、これからはもうちょっとちゃんと洗おうと思います💦
出産頑張って下さい♡- 3月16日
りんりんママ
私もスーパー銭湯大好きで妊娠前は1人でも行ってました笑
お腹が出てきてからは人の目が気になって行きませんでしたが( ;∀;)
妊娠中カンジダになりましたがそれが銭湯のせいかどうかなんてわからないです、、(゚ω゚)
子供が産まれたらオムツ外れるまで行けないので今のうち行っていいと思いますよ♡
-
るちぇ
お腹大きくなってくるとジロジロ見られたりするんですかね?😔😔
感染症はそこまで心配しないでも皆さん行かれてるようなので、私も今のうちに行っておきたいと思います♡- 3月16日
-
りんりんママ
見られますね、、しかも話しかけられたりしそうだし(゚ω゚)裸で話しかけられるとか、嫌じゃないですか?!笑
楽しんでくださーい(*'ω'*)- 3月16日
-
るちぇ
ちょっとイヤですね💦ほっといてくれればいいのに💦
お腹が出てきたら、家族風呂とかお風呂付き客室の旅館に温泉旅行もいいなぁって思ってます♡ありがとうございます♡- 3月16日
るちぇ
家族風呂だったらお客さんごとにお湯を入れ替えてくれてるんですかね?そうじゃないのならスーパー銭湯の貸し切りじゃない普通のお風呂とあまり変わらないですかね?😢
やっぱり行かないほうがいいのかなぁ、、、
りた
うちは温泉大好きで行けないのが辛くて主人に探してもらいお湯を毎回代えている所をみつけていきました❕なので行く前に必ず循環式か入れ替えか確認したほうがよいのかなとおもいます。
あと椅子を洗うのはさっとでなく除菌石鹸であらうか熱湯でないと死菌にはなりませんのできをつけてください。
また妊娠中はのぼせやすかったり滑って転倒の危険も高まるのでお友達など誰かと一緒に入るのがオススメです❗
なのでやはり旦那さんといける家族風呂が多少値段が上がってもオススメかなとおもいます。
るちぇ
スーパー銭湯行く気満々になってました💦
念のためを思えばやっぱり家のお風呂で我慢するか、家族風呂かが良さそうですね。つわりが終わったら行けるようにお湯を張り替えてくれる家族風呂を調査してみます😊