コメント
❣️日本猫❣️
うちの旦那もです😥もう諦めてますけど
2児ママ
うちもですー‼️でも、一応話すればちゃんと聞いてくれるし、会話は成り立ちます…(>_<)
-
さーちゃん
そうなんです。一応話しかければ、聞いてくれるし会話は成り立つんです!けど…会話がすごく盛り上がる!ってとこまでいかない…
- 3月15日
しーにゃん
少し強めに言ってみたらどうでしょうか?
私との時間よりスマホの時間の方がいいんでしょ?
と言って怒って その場を立ち去る……など
自分こうしました^^;↑
-
さーちゃん
一度は強めにハッキリ嫌だと言うべきですよね(-_-;) 会話が無くない夫婦にはなりたくないので、ズバッと言って見ます!
- 3月15日
-
しーにゃん
私もいつもやんわりだったのですが
貯めて貯めてキレました。
食事中のスマホも今はやめてくれました!- 3月15日
-
さーちゃん
ケンカしたくなくて、あまりハッキリ言えないタイプなんですが、やっぱり言うべきことは言わないとダメですね!
スマホで子守!みたいなことまでしそうで、それは絶対にさせたくないので、今のうちにスマホから離れるように言ってみます!- 3月15日
-
しーにゃん
頑張ってください!
ガツンと(๑•̀Δ•́)- 3月15日
-
さーちゃん
ありがとうございます!!!
同じようなことを体験されたり、乗り越えておられる方から、こうしてメッセージ頂けるのは本当に心強いし、ホッとします!
がんばります!!ヽ(;▽;)- 3月15日
musk
うちもわたしが何も言わなければずっとスマホいじってますね😑
外出先でもゲームばかりなので、わたしはもう何も言わず無言を貫いてますw
-
さーちゃん
男の人ってそんなもんなんですかねヽ(;▽;) スマホいじってる時は、基本無言で察してくれよオーラを出してみるんですが、絶対気づかないです(-_-;)
ちゃんと言わなきゃダメですね(ー ー;)- 3月15日
-
musk
いい意味で気を使わない相手だと思われているんでしょうけどね(´・ω・`)
わたしもわかりやすくオーラ出してます!w「機嫌悪いの?」とか「どーしたの?」って聞いてくるので、ずーーーっとスマホいじってるからと一言言ったらやめますw
言わないとわからないんでしょうねぇ。。- 3月16日
-
さーちゃん
私は機嫌悪いオーラが足りないのかもしれません(-_-;) というか、旦那の察する能力がなさすぎるか…
男は言わなきゃダメですね…- 3月16日
ママ
うちもそうです!出産前もスマホ好きでしたが、産後にモンスト始めてからさらにひどくなりました!ゲームしてなくても、お笑い動画をみたり、2ちゃんをみたり、とにかく常にケータイです💢暗い寝室で寝かしつけしててもケータイいじるので子供は寝ないし、子供の相手すると言いながら一緒にケータイの動画見てるだけだし。
子供も連れて初詣に行った時にベビーカーを片手で押しながら歩きスマホしてたので危ないからケータイやめてよ!と注意したら「うっせぇなぁ!ハイハイ、ケータイやめれば良いんだろ!」と逆ギレ…。常識と育ちを疑いました😑
うちの旦那はもう手遅れですが、さーちゃんサンは赤ちゃんが産まれる前に何とか直させた方が良いですよ!!!
-
さーちゃん
そうなんですねヽ(;▽;)
ウチも仕事から帰宅したら、充電しながらスマホでユーチューブ。
旅行先でも、宿泊先に着いたら一目散に充電器さして充電しながらスマホ…
ホント呆れます。。。
子どもが生まれるまでに、どうにかしないと手遅れになってしまいますね( ; ; )
一度やんわりではなくて、真剣に伝えようと思います!!!!
ありがとうございます!( ; ; )- 3月15日
-
ママ
スマホとかパケ放題って便利だし安いけど、スマホ依存症の人をたくさん生んだと思います😞💨うちの旦那いっそのこと通信規制付きのプリペイドケータイにしてやりたいです!笑
スマホ依存症と開き直っていると、何言っても逆ギレされそうですけど、「これから生まれてくる子供のために!」って言って説得するしかないですよね💦
「スマホと赤ちゃんどっちが大事なの!?」とか…こんなこと聞かないといけないこと自体が悲しいですよね😢
赤ちゃんのために説得頑張って下さい✨- 3月16日
さーちゃん
子どもが産まれたら少しは変わるだろうと信じていたんですけど…最近、何かそれも無理なんじゃないか…も諦め始めましたヽ(;▽;)
❣️日本猫❣️
子供産まれても無理な気がしますので、期待しないことにしたほうがイライラも減りますょー
さーちゃん
一緒に生活し始めて、ちょっとずつ諦めてることも増えて来ました…。
もともと赤の他人と一緒に暮らすということは、いかに諦め、我慢できるかの勝負ですね…(-_-;)
❣️日本猫❣️
そうですよね〜わたしも今は前よりケンカはしなくなったが、前はケンカが凄かったです💦
さーちゃん
イライラしたこと全てを口にしていたら、毎日ひたすらケンカになりそうですね(-_-;) ウチはもともと全くケンカしない、というか、あまりお互いにハッキリ言わないタイプなんですが…言わなすぎもストレス溜まって来ますね…
難しい。。。