※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去に旦那さんとの子どもをおろしてその後結婚して子なしと思ってまし…

過去に旦那さんとの子どもをおろしてその後結婚して子なしと思ってましたが、子どもを産みました。
子どもは1人と決めたのにもう1人欲しい気持ちがあります。
子どもをおろしたのに子ども産んでまた欲しがるなんて最低ですよね…

コメント

はる

誰しも、タイミングがあると思います!
私は、計画や順序をものすごく気にしてしまう性格なので、旦那と結婚してから1年間は妊活しないと決め、1周年がおわり妊活をしてすぐに来てくれましたが、来てくれたのが旦那と結婚前だったり、結婚してすぐだったり、計画からズレた時は産もうと決断できなかったと思います。
自分の覚悟がないまま育てる自信がないからです。

大切にできるタイミングは、私は大事だと思います。

見ず知らずなのに、すみません💦
どうかご自身を責めることなく、過ごしてくださいね

チョッピー

同じ事を思いました…
と言いつつ、夫の希望で子供は3人居るんですが…
(私の悪阻の認識と覚悟が甘くて、その後も育てられる心の余裕がなくてやめました。)
お互い罪は罪で、死ぬまで肩に乗っているものは取れないですよね…

堕ろす前に、あるお坊さんの書いた文を読んだことがあります。赤ちゃんの立場から書いてありました。それには、堕ろす事を決めたら自分(お腹に居る赤ちゃん)の事を悔やまないで欲しい…それこそ自分の居た証を否定されてしまうことだから悲しいと…前向きに捉えて欲しいと、何か意味があってココに来たのだと、それが例え産まれることが出来なくてもママの為に立てたのなら自分はココ(お腹に)に意味があるのだからと…
なので…私は綺麗事みたいに解釈しちゃってますが…今いる子達が元気で健康で居られるのは、最初の子が居たから…と年一、供養に行った際は感謝を伝えています。
でも、上の方も言っていますが、タイミングもあるので、欲しいなら産んだら良いと思いますよ〜🍀