※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーや❤︎ママ
ココロ・悩み

子供の成長に伴う寂しさや、もう一人欲しい気持ちについて相談したいです。皆さんはこのような時、どう対処していましたか。

子供の事で皆さんにお聞きしたい事があります。

娘(今年度から小2)と息子(今年度から年長)の2人を育てています。
時が過ぎるのが本っっっ当に早く感じて😭

特に、息子がもう年長さんで来年卒園…😭と言うのが。
嬉しい反面・すごく(ココ最近)寂しく感じています。

保育園に送り迎えがなくなるのかーと思うと楽にはなるけど
雨が降っても雷が鳴ってても暑くても寒くても毎日車で送り迎えしてたあの日が😭

こればかりはどうしようもないししょうがない事ではあるけど娘が卒園して1年経ってもう息子が😭
保育園との関わりがなくなってしまうのかと思うと😭

自分自身「もう1人…」と言う気持ちがありますが年齢的にも(40代前半💦)体力的にも。
自分の両親は病気?もしてるし、もう負担もかけられないし
金銭面的にもてところはありますが。💦

2人の可愛い♥️愛しい大事な子供の事を大切にしていこう!
と割り切った時も最初はありました。
また、出産して(同じ)保育園入れて卒園してまた寂しくなってて同じ事の繰り返ししてもしょうがない!と思った時期もありました。
この歳で悪阻…出産て…身体的にも本当に大丈夫なのか?て正直思います。

諦め…ようとはしてますが(妊娠出産を)諦めきれない自分と葛藤しています。

主人にもたまに「もう一人欲しい」と話しますが主人は「2人だけでいい」と言っています。
恥ずかしい話💦主人は未だ性欲はあるらしく私もないことはないですが💦そんなにしたいとも思いません。

息子に関しては入院したりしましたが他は特に大きな病気をする訳でもなく娘も大きな病気する事もなくここまで成長してくれ凄く嬉しい事なんですが気持ち的にはすごく寂しくて😭寂しくて。

皆さんはこういう時はどうしてましたか?

※この質問とは全く関係ない?!ですが。💦
今、子供達の可愛い寝顔を見ながら書いています。

コメント

はじめてのママリ

次の子を諦めきれないときにどうするか…ですか?

子供の成長が早くて寂しいときにどうするか…ですか?

may

同世代で子どもの年齢も同じくらいです🙋‍♀️
うちは新小3と新小1で、下の子はいつまで経っても赤ちゃんで、もう次女ちゃん年長かぁ〜って1年前同じこと思ってました笑
赤ちゃん見ると可愛いなぁ❤️堪らなんなぁ❤️とはなりますが、私はシロッカー手術必須なので妊娠期間が無理!産む分にはいいけどまた赤ちゃん育てるなんて無理!って思っているのでもう1人欲しいとはなりません😂
子どものお友達の下の子とか周りの小さい子たちを愛でてます❤️笑

はじめてのママリ🔰

同じような感じです😅
この4月から2年生になる息子と、3歳児クラスになる娘がいてフルタイム正社員で働いてます。
ほんっと早いですよね……
私は今年40です。
あんなにつわりひどくて初期も臨月も入院したのに、3歳超えるともう1人ほしくなる母性本能?なんなんですかね😂
つわりが男女ともにめちゃひどいので、3人目欲しいけれどまた8カ月嘔吐で苦しむのか…とか上の子たちと遊べないママが半年以上続くのか…とか考えると踏み出せず。
男女授かったからじゅうぶんなのだけど、まだ40だからいけるかも…と思う自分もいて。
旦那も私も性欲全くないので、つくるなら人工授精チャレンジしかないんですけどね。
この前息子にやっぱり3人目は無理だなぁ…みたいに呟いたら、『僕も大変になるからもういいよ』と言われました🤣
娘のときに重症悪阻で1ヶ月半も入院して私が不在だったので、もうそれが嫌だそうです😅