皆さん、旦那のお姉さんや妹さんのこと好きですか?仲良くしてますか?う…
皆さん、旦那のお姉さんや妹さんのこと好きですか?仲良くしてますか?
うちの旦那には妹がいるのですが、私たちが結婚したとき義妹はまだ独身で「〇〇(私)と仲良くなりたい!」「ちゃん付けで呼ぶね!」など結構距離感が近かったのですが😅義妹が結婚して子供を産んだあたりから急変し、お互いの子供が1歳しか違わない女の子同士なので、どんな服や髪型にしてるだとか、どこに遊びに行ったとか、七五三はどこの写真スタジオで撮るとか、なにかと比べたがってライバル視してくるようになって本当にめんどくさいです😥
基本的には連絡取りませんが、同じ市内に住んでるので義実家などで年に3~4回は顔を合わせる感じです😫
私の周りの友達は、旦那のお姉さんとご飯に行ったとか、旦那の独身の妹が家に遊びに来て子供と遊んでくれたとか、割とみんな仲良くしてるので、仲良くないのうちだけかなーなんてたまに思います😅😅
- ママリ
ママリ
あまり好きじゃないです😊
旦那の妹ですが年齢はわたしの5つ上です。その割に愛想良くないし、めちゃくちゃ気遣ってます。
結婚は私たちより早かったけどお子さんがいないのもあって、そういう点でも気遣ってるのもあって、距離感は近くはないです。
プーさん大好き
旦那のお姉さんは2人とも独身です。
はたからみても、ザ・独身みたいな身なりに気を使ってない感じです。そこが嫌いです。あと、上からものを言ってくるところがムカつく。あなたはそれを経験しているんですか?してないですよね?何も言わないで。と思います。
しましま
夫に妹がいます。
義妹は結婚当時は独身で、現在は結婚しお互い子供がいます。
好きですし、仲良くしています。
はじめてのママリ🔰
仲良くしてます!
義妹が独身の頃は年に2回くらいお泊まりにきてましたよ!
でも好きかといわれると、普通。正直興味ないです😂笑
コメント