※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cat
妊娠・出産

24週の初産婦が子宮頸菅縫縮術を受けた後の退院や回復期間について不安です。

子宮頸菅縫縮術された方に質問です。
6月13日で24wに入った初産婦です。
5月19日に2.19cmで自宅安静と言われてましたが6月8日の検査で1.5cmとなり入院と言われ11日に入院し検査をしたら0.8cmになっていて13日午前中に手術しました。
術後どの位で退院、又何㎝まで回復しましたか?私は先生に手術しても開く人は開くし出産までこのまま入院の可能性もあると言われてまだまだ先が長いので不安です。

コメント

あいももねこ

こんばんは(❃´◡`❃)
私も頸管が短くなり24週から入院して31週の早産でした。
ただ、私は双子で病院で一卵性の双子の場合は基本的に手術は強制でした。
何センチか覚えてないけど毎日長さは違いました。でも一度短くなった頸管は元に戻らないそうです。たとえ今日短くて明日は長くなっていても…
先生は糸が保険みたいなものだと言ってました。案の定、最後は糸でもってるようなもの。と、言われました。
トコちゃんベルトも頸管に良いと聞いたけど気休めかもしれないです。
先生はとにかく安静が一番の薬って言われてました。

cat

やっぱり元には戻らないんですね~(*_*)双子ちゃんは強制なんですね~(^_^ゞ
糸が保険…なるほど♪
トコちゃんベルトですね?入院してる病院で扱ってるらしいのでさっそく聞いてみますo(^o^)oありがとうございました(^.^)(-.-)(__)

あいももねこ

おはようございます(◍•ᴗ•◍)

私は25週から24時間張り止めの点滴を2種類してたのでトコちゃんはしてませんでした。
トイレが大変で…(*_*)

ちゃんと巻き方と位置があるみたいで間違った使い方をしてると意味がないらしいです。
病室の隣の人が買っていて助産師さをに使い方を教えてもらってました。

あまり無理をしないで頑張って下さい(❃´◡`❃)

cat

私も24時間点滴をしてます
ベルトをするとトイレが大変ですね~(^_^ゞ

あいももねこ

そうなんですか?(´ε`;)
辛いですよね…(*_*)

私の病院は一週間で差替えだったけどだんだん刺す血管がなくなってくるんですよね…
下手な人は何回も刺し直すし…

元気な赤ちゃん産んでくださいね
(❃´◡`❃)

cat

私は点滴をして2日目で詰まって差し替えしました(*_*)
もう片方の腕は採血に使用してるのでこの先が思いやられます(T_T)点滴の針は普通の注射器より痛いしそのドキドキ感の度にお腹が張ってくる~Σ(ノд<)
何とか耐えて元気なハーフの赤ちゃん産みますo(^o^)o
ありがとうございます♪