mama✩"
社員と比べると狭いと思います(´・ω・`)
パーやん
職場によりますね…。
あとは人によるって感じです(^^;;
ただパートさんがいることによって助かっていることに間違いはないんだから、そんな態度をとってパートさんに肩身狭い思いをさせて職場の空気を悪くする社員はくそだと思います!
るちぇ
肩身が狭いというか、どっちが上とかではなく、社員とパートとではやっぱり役割や立場からして別物なんじゃないかなぁと思います。
とはいえその社員の態度はイラッとしますね💦
なな
反対にパートの方が多く、社員の肩身が狭くなる職場で働いたことがあります。職場の環境や人によりますよね(^_^;)
まーくんmama
肩身が狭いというより責任が違うと思います。
その社員さんは態度悪いと思いますが
りん0925
私は同じ職場で社員、パート両方経験していますが、どちらの時もパートはいい意味で社員さんのお手伝いと思っています。時間や賃金、福利厚生など、社員より労働条件が悪い代わりに責任は生じない、仕事量も少なくて済むと思っています。仕事をする上で全く立場が違うのでどちらが上か下かは当てはまらない関係かと。役職のある社員さんならその方が上だとは思いますが。
文面の感じだと、その社員がただの嫌な勘違いヤローなんで気にしなくていいと思います^ - ^
ぽんぽん
皆さんが言っているように職場にもよりますよね…
ただ、最終責任を取ったりするのは社員なのでという気持ちもありますし、
私の職場なんかパートさんでもバリバリ意見してくれるし仕事内容も書類以外は同じです。
和気あいあいと働けるのが1番ですよね〜
コメント