※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの目が開くタイミングについて不安です。新生児の目が開くまでの時間は個人差があります。看護師に相談済みで大丈夫とのこと。

新生児のおめめについて
2月7日に出産したのですが、あまり目をあけません。何度か開けてたいたことはありますが、すぐ閉じています。いつも大仏みたいな表情です。みなさんの赤ちゃん目があくまでどのくらいかかりましたか?看護師さんにきいても大丈夫と言われましたが少し不安で。

コメント

りんたろ

3.4日目とかだったかな?
と思います🤔
それもほとんど目が開いてる時間はなかったですよ(笑)
写真見返すとおめ目つぶったやつばかりですꉂ🤭
看護師さんの言う通り心配ないと思います♪

ママリ

そんなもんですよー!!
目開けてもほっそーい感じですが、少し前よりあいてきたかな?って感じたのは産後1週間くらいでした!それでもまだまだ細いですが🥹
1ヶ月になる頃にはしっかりあいてきますよ!

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
まだ眠いのか、お外がまぶしいのか…??💕
写真みたら生んだ3日後の写真が目を開けていました!大丈夫ですよ!

ままり

うちの子も片目だけしか開けなくて、心配でしたが大丈夫でした!
一週間くらいは開けにくそうだったような、、、😂

はじめてのママリ🔰

写真見返したら3日目に開けてました!
大仏みたいな表情、同じでした。愛おしいですね🥰
たまに1日目からお目々パッチリの子いますが、うちとえらい違いやなと思って見てました🤣