上2人は私の連れ子で、子連れ再婚し、今の夫との6ヶ月の子がいます。夫…
上2人は私の連れ子で、子連れ再婚し、今の夫との6ヶ月の子がいます。
夫は子供を希望していて一年妊活し、妊娠した瞬間に自営業を始め、22時すぎに帰ってくるようになり、悪阻の時期も出産育児もワンオペ頑張ったのに、夫から離婚したいと言われました。
仕事ばかりで家事育児しない事を言うと、家族を蔑ろにしてるわけじゃない、お前が働かないから働いてる!と😭
前から、お金の話は絶対教えてくれないので
私は月八万生活費もらわないと足りない。子供が出来たら2年は仕事しない。それでも大丈夫か。だけ確認してあったのに
出産した瞬間にお金が無いことが分かりました。
それと、私と話す時間が無いのも不満みたいです。
仕事終わってすぐ帰ってきてもお前は寝てるし、帰ってくる意味がない。と
じゃあ仕事変えて早く帰ってきてよ。稼げる仕事に変えてよ!と思います😭
自由に好きな仕事して何が不満なのでしょうか😭
子供が出来て満足しちゃったのでしょうか😭
私がもっと歩み寄らないといけないのでしょうか、、
今は子供達の為に一緒にいる、と夫は言ってますが、家に居ないし、それじゃ離婚してないってだけだよねって感じです
夫は遊ぶのは上手いので、上の子達は月2.3回だけ会えるのをすごく楽しみにしてるので離婚は出来ません。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚理由がはっきりわからかいのですが、ご主人は離婚に至るまでの理由って何ですか?
はじめてのママリ🔰
考えが変わったんだ!とか言ってたから、
子供欲しかったけどやっぱ今の仕事が楽しい。とか?
私に早く帰ってきてって言われたり揉めるのが面倒とか?
しゃべる時間もなくてつまらないとか?
かな?
私が働かないから負担だとかも言ってました。
はじめてのママリ🔰
んー、それは自分勝手過ぎませんか?🫠
結婚と恋愛は別ですし、結婚に覚悟もなければ家族に責任も無いというか、、、。
恋愛脳の男に、父親を教えるってなかなか大変ですよね。
一先ず、働くのは現実的に一歳を過ぎないと難しいですよね。ワクチンや健診もありますし、産後は大丈夫そうに見えても身体は安定してません。そこは、しっかり伝えた方がいいと思います。永久専業主婦になる!なんて言ってないわけですし。
ちなみに、養子縁組されてますか?
はじめてのママリ🔰
養子縁組してます。
義母が生後2ヶ月から働いてたから夫からしたらそれが普通で、義母からも、なぜ働かないのって言われてます。
離婚しないなら私が我慢するしか無いんですかね、、
私も話が上手く無いから夫に、思ったこと伝えられなくて😂
はじめてのママリ🔰
夫からしたら、なんで家族の為に遅くまで頑張ってるのに文句言われるんだ!って感じだと思います。
家族居なかったらこんなに働かない!って言ってるけど、
自営業始めたから給料激安なんです😭
2年くらいで休みが増えるから!って言ってますが、大変なのは今だって言ったら、なんで俺がお前の都合に合わせるんだ!と言われます😂
はじめてのママリ🔰
このまま別居して婚姻費用をもらいながら生活するのも見つめ直すキッカケにはなるかもしれません。
でも、そーなると離婚についても考えなければならないので避けたいですね。
養子縁組されてるとのことなので、婚姻費用も子供3人として数えられるはずです。
ちなみに、完母ですか?
はじめてのママリ🔰
いつも家のことや将来のこと考えてくれてありがとうね。
私も働くこと自体はちゃんと考えてるし、いずれは復帰したいと思ってるよ。
お義母さんが早くから働いてたのは本当にすごいし尊敬してる。
ただ、今は保育園の状況や働き方も当時とは少し違ってきてるみたいで、子どもの生活リズムや家庭の安定も大事にしたいなと思ってる。
正直な気持ちとして、今の状態で無理に働き始めると、子どもにも家庭にも負担が大きくなりそうで心配なんだ。
だから、一歳くらいまではしっかり見て、その後に保育園や仕事のことを具体的に進める形にしたいと思ってる。
その分、その後はきちんと働くつもりでいるし、ちゃんと計画も立てていくね。
このタイミングについては、少し理解してもらえると助かるな。
それと、いつも育児で疲れてるのを理由に先にダウンしちゃってごめんね🙇♀️
5人家族でうまくやっていきたいし、それと同時に末っ子の可愛い今の赤ちゃん期をもっと見て欲しい!と思って、一方的に強く言い過ぎたかもしれない。ごめんなさい。
こんな感じ、どーでしょうか。
はじめてのママリ🔰
すごく良いです丁寧にありがとうございます😭
夫に、全然育児してないみたいな言ったら、
は?西松屋行ったじゃん!とか言われて、
それで育児した事になるんだ、って感じ😂
家帰って皿洗いしてるし!って、
私が子供と寝落ちして、2回くらいやったのを毎日してるかのように義母に言ってると思います。
義母にも、ちゃんと夫の世話しろと言われます、、
哺乳瓶拒否なので、保育園入れないってのもあります
夫は仕事も変える気ないし子育て手伝う気もないですよね、、
やらないなら離婚して!とか言ったら離婚されるだけ😂
はじめてのママリ🔰
チャッピーの文面に私が少し付け足させてもらった文章です😀参考程度に。
相手を刺激しないように柔らかめにしました。
ご主人、マザコンですか?😓
義母に嫁の悪口言うと絶対いい事ないんですよね。。。
そんな人と私は離婚しました。義母の出しゃばりが原因です笑
はじめてのママリ🔰
夫の世話って何ですかね。世話されなきゃ生きてけない男に育て上げたのあんたじゃないの?💢一人前の男に育てられなかったから、老いた義母に代わり嫁に代替え母をしろと?って感じですね😓
お前の息子は子供じゃない。
成人男性であり、世話をしなきゃいけないのは子供だぁ!!!!!と言ってやりたいですね😭
はじめてのママリ🔰
子供の為に一緒に居るとか言うけど、結婚してるってだけじゃ子供は育たないし子供の為になってないから!って言ったら
あなたは2人(連れ子)を育てられなかったから今寄生してるの?
って言われました。
寄生してるって言葉始めて聞きました😂
私が1人で育てられないから再婚したと思ってるって事ですよね😂
シングルのが夫の世話しなくてラクだし、貯金も出来たし、結婚したら貯金も無くなったのに笑
はじめてのママリ🔰
義母にも、結婚前に子供が熱出て息子に食べ物届けてもらったでしょ!利用してるみたいな事言われました😂
いや、断ったのに来たのよ、有難いけどさ、、って感じです😂
やばい人と結婚したかもしれません。
とりあえず全部に反論したほうが良いんですかね?😂
はじめてのママリ🔰
完全に家庭を持つ責任がわかってないですね。結婚してお金を払えば夫・父親としての義務を果たしてるとは言わないんです。
多分ですが、これ下手に出ると調子乗りそうですね。
だからと言って反論したら離婚一直線のような気もします。
はじめてのママリ🔰
ちょっとちゃんと聞いてほしいんだけど、
お義母さんに家庭のことを細かく話されるの、私は正直かなり嫌なんだよね。
悪気がないのは分かってるけど、夫婦のこととか子どものことまで外に出るのは、プライバシーが守られてない感じがしてしんどい。
しかも時代も違うし、お義母さんの価値観で色々見られるのも正直きつい。
これからは、
・夫婦のこと
・子どもの細かい話
・お金の話
このあたりは絶対に話さないでほしい。
楽しい近況とか軽い話ならいいけど、全部共有されるのは無理。
これはお願いというより、夫婦としてのルールにしたいと思ってる。
守ってもらえないと信頼にも関わるから、そこはちゃんと分かってほしい。
この言い方、ちょい強めにしましたが
キツ過ぎますか?