※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険を勧められましたが、入っている会社が違うため疑問です。入るべきかどうか不安です。

学資保険、3人分入ってるのですが、

今日学資保険の入っている会社では無い別のFPさんに
学資保険はもったいないからやめたほうがいい。
と勧められました。
富国の入っていて108%の時に入ったのでマイナスにはならないはずなのですが、
もったいないの意味わかる方いますか?
学資保険って入らないほうがいいのでしょうか?

コメント

tma

別の保険に加入させたいだけだと思います😂

みさ

解約させて別の貯蓄型保険に変えさせたいんですかね?
価値観にもよるかと思いますが、わたしは教育資金は元本割れしない方法で貯めたいので、学資保険入っています!

はじめてのママリ🔰

今流行りのNISAで運用した方が利率は良くなる可能性がかなり高いです。元本割れのリスクもありますが…
また生命保険で亡くなった時子どもの学費も賄えるものに変更すればいいってことかなと思いました。

ママリ🔰

入らない方が良いってことはないですが、
学資保険は利率が悪いから別の保険にすれば良いのに!もったいない!
だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ドル建終身保険を売りたいか
NISAを勧めたいのか
だと思います。
私も保険屋でもなんでもないですが学資保険やめて良かったと思ってます。NISAで160万かけて2年で今220万を超えてるのですでに140%くらいです。それが4人分。解約してNISAに変えたくても元本割れ、15年入れて108%は勿体ないとは私も思います。
入らない方がいいとは思いません。親に何かあった時は全額払わずにもらえますもんね、ある意味保険になると思います。

FPだと証券売れないはずですよね?
なので自分の保険を売りたいんだと思います!